16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/146/11239.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (146) март 2010 года

Новый шаг в модернизации «Молдавкабеля»

На «Молдавкабеле» введена в эксплуатацию новая технологическая линия.

На заводе «Молдавкабель» торжественно открыли новую технологическую линию по производству силового кабеля с сечением 240 мм2.

В церемонии открытия приняли участие президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов, генеральный директор ОАО «Севкабель-Холдинг» Владимир Логунов, генеральный директор ЗАО «Молдавкабель» Владимир Сербинов, генеральный директор ОАО «Севкабель» Юнис Рагимов.

Пуск новой линии позволит «Молдавкабелю» освоить производство силовых кабелей сечением до 240 мм2 и самонесущих изолированных проводов.

«Запуск новой линии позволит предприятию изготавливать абсолютно новую продукцию, расширит ассортимент, даст возможность освоить новые рынки сбыта, – отметил генеральный директор ЗАО «Молдавкабель» Владимир Сербинов. – Это событие станет шагом для дальнейшей модернизации завода».

Появлению линии на «Молдавкабеле» предшествовала серьезная подготовительная работа. В 2008 году был заключен контракт с производителем оборудования, девять месяцев ушло на его изготовление. В 2009 году все необходимое доставили в Бендеры и в декабре произвели пуско-наладочные работы. В январе-феврале 2010 года на предприятии были начаты работы по постановке на производство кабелей АВВГ и АВБбШв сечением от 70 до 240 мм2 и выпущены опытные партии данных кабелей.

Обучение персонала предприятия по обслуживанию нового оборудования проходило на заводе «Севкабель».

Для гостей мероприятия была организована экскурсия по предприятию. После экскурсии президент ПМР Игорь Смирнов отметил, что завод не только выдержал удар экономического кризиса, но и имеет планы на перспективу. Подтверждение тому – открытие линии. «Запуск новой линии на заводе – первый признак выхода экономики Приднестровья из кризиса, и сделано это благодаря умелым действиям руководства предприятия», – сказал Игорь Смирнов. Он также добавил, что завод выполнил все свои инвестиционные обязательства, практически сохранил численность работников, а главное – устанавливает новое оборудование, за которым стоит будущее как коллектива завода, самого предприятия, так и экономики города и республики в целом.

По словам генерального директора ОАО «Севкабель-Холдинг» Владимира Логунова, расширение номенклатуры и освоение новых видов продукции позволят заводу «Молдавкабель» значительно увеличить поставки на Украину, а также в другие, граничащие с Молдавией страны Европы. Новая линия позволит дополнительно привлечь на предприятие заказы на сумму 25‑30 миллионов долларов в год.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 06 (146) март 2010 года:

  • «Сарансккабель» – стабильность и качество

    Завод «Сарансккабель» принял участие в выставке «Энергетика». ...

  • Новый шаг в модернизации «Молдавкабеля»
    Новый шаг в модернизации «Молдавкабеля»

    На «Молдавкабеле» введена в эксплуатацию новая технологическая линия. ...

  • «Главэнергострой» прошел проверку на прочность
    «Главэнергострой» прошел проверку на прочность

    Строительная компания «Главэнергострой», созданная в 2004 году, – один из самых молодых участников строительного рынка России, но уже имеет заслуженный авторитет среди своих клиентов. ...

  • Блиц

    ЗАО «КЭС» (КЭС-Холдинг) в 2010 году намерен инвестировать 99,3 миллиона рублей в модернизацию котельного оборудования тепловых электростанций дивизиона «Генерация Центра». Целевая программа модернизации котельного оборудования охватывает десять электростанций в трех генерирующих дивизионах компании, включая Ивановскую ТЭЦ-3, Ивановскую ТЭЦ-2 и Пензенскую ТЭЦ-1 дивизиона «Генерация Центра». В программу входит большой комплекс работ п...

  • Севкабель-Холдинг: тайм-аут для дальнейшего взлета
    Севкабель-Холдинг: тайм-аут для дальнейшего взлета

    Когда гиганты отрасли объявляют о частичных проблемах в бизнесе, это считается обычным явлением и почти не воспринимается ни партнерами, ни конкурентами. И те, и другие намекают на везение, мол, в кризис могло быть и хуже. А если случилось хуже? Реакция партнеров на заявление о несостоятельности компании гораздо быстрее и жестче любых оценок происходящего: каждый в этой ситуации отстаивает свои интересы. Инвесторы уверены – нужно быстр...