16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/146/11239.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (146) март 2010 года

Новый шаг в модернизации «Молдавкабеля»

На «Молдавкабеле» введена в эксплуатацию новая технологическая линия.

На заводе «Молдавкабель» торжественно открыли новую технологическую линию по производству силового кабеля с сечением 240 мм2.

В церемонии открытия приняли участие президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов, генеральный директор ОАО «Севкабель-Холдинг» Владимир Логунов, генеральный директор ЗАО «Молдавкабель» Владимир Сербинов, генеральный директор ОАО «Севкабель» Юнис Рагимов.

Пуск новой линии позволит «Молдавкабелю» освоить производство силовых кабелей сечением до 240 мм2 и самонесущих изолированных проводов.

«Запуск новой линии позволит предприятию изготавливать абсолютно новую продукцию, расширит ассортимент, даст возможность освоить новые рынки сбыта, – отметил генеральный директор ЗАО «Молдавкабель» Владимир Сербинов. – Это событие станет шагом для дальнейшей модернизации завода».

Появлению линии на «Молдавкабеле» предшествовала серьезная подготовительная работа. В 2008 году был заключен контракт с производителем оборудования, девять месяцев ушло на его изготовление. В 2009 году все необходимое доставили в Бендеры и в декабре произвели пуско-наладочные работы. В январе-феврале 2010 года на предприятии были начаты работы по постановке на производство кабелей АВВГ и АВБбШв сечением от 70 до 240 мм2 и выпущены опытные партии данных кабелей.

Обучение персонала предприятия по обслуживанию нового оборудования проходило на заводе «Севкабель».

Для гостей мероприятия была организована экскурсия по предприятию. После экскурсии президент ПМР Игорь Смирнов отметил, что завод не только выдержал удар экономического кризиса, но и имеет планы на перспективу. Подтверждение тому – открытие линии. «Запуск новой линии на заводе – первый признак выхода экономики Приднестровья из кризиса, и сделано это благодаря умелым действиям руководства предприятия», – сказал Игорь Смирнов. Он также добавил, что завод выполнил все свои инвестиционные обязательства, практически сохранил численность работников, а главное – устанавливает новое оборудование, за которым стоит будущее как коллектива завода, самого предприятия, так и экономики города и республики в целом.

По словам генерального директора ОАО «Севкабель-Холдинг» Владимира Логунова, расширение номенклатуры и освоение новых видов продукции позволят заводу «Молдавкабель» значительно увеличить поставки на Украину, а также в другие, граничащие с Молдавией страны Европы. Новая линия позволит дополнительно привлечь на предприятие заказы на сумму 25‑30 миллионов долларов в год.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 06 (146) март 2010 года:

  • Угольщиков простимулируют тарифами
    Угольщиков простимулируют тарифами

    Необходимо создавать конкурентные преимущества для отечественного угля на мировом рынке. Так считает председатель Комитета по энергетике Государственной думы Юрий Липатов. ...

  • Губернатор в курсе
    Губернатор в курсе

    Директор филиала МРСК Северо-Запада «Новгородэнерго» Владимир Чистяков выступил на ежемесячном расширенном совещании у губернатора Новгородской области Сергея Митина. ...

  • Сети готовятся к весне
    Сети готовятся к весне

    Дальневосточная распределительная сетевая компания (ДРСК) готовится к весеннему паводку. ...

  • Помни Чернобыль!
    Помни Чернобыль!

    На памятнике адмиралу Макарову в Кронштадте – его краткое завещание военным морякам: «Помни войну». ...

  • Президент подписал закон о ТЭЦ на попутном газе
    Президент подписал закон о ТЭЦ на попутном газе

    Дмитрий Медведев подписал закон, обеспечивающий приоритетный доступ на оптовый рынок электроэнергии, произведенной за счет попутного нефтяного газа (ПНГ). ...