16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/145/11221.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 05 (145) март 2010 года

Уральский энергосбыт освободили от штрафа

Энергетика: финансы/инвестиции Игорь ГЛЕБОВ при содействии финансовой корпорации «Открытие»

ОАО «Свердловэнергосбыт» не должно платить штраф в 368 миллионов рублей. Об этом сообщили в компании, ссылаясь на решение 17-го арбитражного апелляционного суда.

Суд оставил без удовлетворения жалобу регионального Управления ФАС на решение арбитражного суда Свердловской области от 16 декабря 2009 года по делу ОАО «Свердловэнергосбыт».

В середине декабря прошлого года арбитражный суд удовлетворил требования ОАО «Свердловэнергосбыт» по признанию незаконным решения Свердловского УФАС об административном правонарушении энерго-сбытовой организацией. 16 июля 2009 года УФАС по Свердловской области вынесло решение о назначении административного наказания в виде штрафа, признав факт нарушения «Свердловэнергосбытом» федерального закона «О защите конкуренции».

Из официального постановления УФАС следовало, что ОАО «Свердловэнергосбыт» нарушило часть 1 статьи 10 федерального закона «О защите конкуренции» путем сокрытия от ОАО «МРСК Урала», ООО «Энерготранспортная компания» и Региональной энергетической комиссии Свердловской области информации о величине заявленной на 2007 год и на первое полугодие 2008 года (в частности, по одноставочным потребителям) мощности обслуживаемых им потребителей. В качестве наказания был наложен штраф в размере 368 миллионов рублей.

ОАО «Свердловэнергосбыт» оспорило решение ФАС как не соответствующее законодательству.

– Антимонопольная служба не доказала вину сбытовой организации в несоблюдении тех правил и норм, за которые установлена административная ответственность, а также нарушила процедуру привлечения к ответственности, – объяснили в управлении правового обеспечения энергосбытовой компании.

Постановлением 17-го арбитражного апелляционного суда решение суда первой инстанции об отмене постановления должностного лица о наложении штрафа оставлено без изменения, апелляционная жалоба Управления ФАС по Свердловской области – без удовлетворения.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 05 (145) март 2010 года:

  • Недра: новые горизонты
    Недра: новые горизонты

    Состоялось заседание Совета по координации развития ТЭК при полпреде президента в Северо-Западном округе. ...

  • Блиц

    В ОАО «РТС» с 25 февраля начались торги ценными бумагами ОАО «ЯСК» и ОАО «Воронежская энергосбытовая компания», которые включаются в раздел списка «Ценные бумаги, допущенные к торгам без прохождения процедуры листинга». Стартовые цены в первый день торговли ценными бумагами и ценовые коридоры для подачи заявок были установлены на уровне: для YRSBG – 19,59 рубля (ценовой коридор + /– 50 процентов); для YRSB стартовая цена в долла...

  • Биогазовое будущее
    Биогазовое будущее

    Украинская компания ООО «ЗОРГ Украина» получила крупный заказ на строительство биогазового энергопарка от молдавского предприятия ООО «БиоЭнергАгро». Биогазовый завод стоимостью около 10 миллионов евро может стать самым большим в Молдавии. Новые национальные рынки обычно начинаются с небольших демонстрационных проектов. Биогазовая станция «БиоЭнерг-Агро» долго не получала развития. Но старт оказался мощнейшим. Сырьем для биогазового э...

  • Вагоны с неограниченными возможностями
    Вагоны с неограниченными возможностями

    В Санкт-Петербурге ОАО «Производственная фирма «КМТ» начнет выпуск подъемных устройств для инвалидов....

  • Светлее и дешевле
    Светлее и дешевле

    «Тамбовэнерго» (филиал МРСК Центра) модернизирует городскую систему уличного освещения....