16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/145/11215.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 05 (145) март 2010 года

«Евраз» вернулся в Туву

Нефть, газ, уголь Ольга МАРИНИЧЕВА

Горно-металлургическая компания Evraz Group вновь победила в аукционе на право пользования Межегейским месторождением угля.

На этот раз лицензия на месторождение, расположенное в Туве, обошлась «Евразу» в 950 миллионов рублей, что почти в 18 раз меньше, чем полтора года назад. Летом 2008 года компания выиграла лицензию на разработку месторождения, но в январе 2009-го «Евраз Групп» отказался от прежних планов по причине финансового кризиса.

Руководство компании оценивает приобретение Межегейского месторождения как стратегический инвестиционный проект, который позволит обеспечить предприятия «Евраза» высококачественным углем после истощения уже имеющихся в распоряжении компании месторождений, а также получить прибыль от продаж коксующегося угля.

Межегейское месторождение коксующихся углей с разведанной площадью 70 квадратных километров находится в 40 километрах от столицы Тувы Кызыла.

Месторождение располагает балансовыми запасами каменного угля в объеме 247,9 миллиона тонн (в том числе 213,5 миллиона тонн коксующегося угля) при горно-геологических условиях, благоприятных для эффективной добычи подземным способом.

Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.