16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/145/11212.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 05 (145) март 2010 года

Угольные активы дождутся инвестиций

Угольная компания Arcelor Mittal в текущем году намерена инвестировать в развитие российских угольных активов более миллиарда рублей.

Основная часть инвестиций будет направлена на приобретение стругового комплекса для шахты «Первомайская», что позволит вести добычу высококачественного коксующегося угля марки К – до 70‑80 тысяч тонн в месяц.

Кроме того, компания направит 144,5 миллиона рублей на создание безопасных условий труда, а также повысит среднемесячную зарплату шахтеров на 10‑15 процентов за счет увеличения производительности труда.

Весной 2009 года Arcelor Mittal объявил о начале программы оптимизации затрат на «Анжерском» и «Первомайской» в связи «с критической ситуацией на мировом и российском рынках угля и стали и непредсказуемостью рыночной конъюнктуры» и о перспективе сухой консервации кузбасских активов.

После протестов кузбасских профсоюзов и властей региона в область приехала комиссия специалистов Arcelor Mittal, которые предложили план по выходу из кризиса. По мнению руководства Кузбасской территориальной организации Росуглепрофа, покупка стругового комплекса для «Первомайской» выгодна не только региону, но и Arcelor Mittal, так как отработка маломощного угольного пласта с помощью стругового комплекса позволит со временем начать добычу угля в других, более привлекательных пластах «Первомайской».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 05 (145) март 2010 года: