16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/145/11199.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 05 (145) март 2010 года

Котельные в ожидании солнца

Теплоснабжение Иван СМОЛЬЯНИНОВ

Глава комитета городского хозяйства Улан-Удэ Игорь Зубарев сообщил, что компания «Центр энергоэффективных технологий» готова говорить об установке солнечных батарей на котельных города.

Их предполагается использовать для подогрева воды, чтобы не прерывать горячее водоснабжение летом, в сезон ремонта теплосетей. Заявление прозвучало в преддверии профильной выставки-ярмарки, которая пройдет в бурятской столице 17‑18 марта. На ней будет демонстрировтаься энергосберегающее оборудование, энергоэффективные технологии, узнать солнечные и другие системы, использующие возобновляемые энергоресурсы.

Городские власти постоянно пытаются привить жителям Улан-Удэ вкус к экономии энергии. Однако широкого распространения энергоэкономия пока не получила ни среди граждан, ни у самих энергетиков-коммунальщиков. Как заявили городские власти, в Улан-Удэ был проведен анализ по предприятиям Улан-Удэского энергетического комплекса, «Улан-Удэ Энерго», управляющим организациям. Неутешительные результаты анализа показали, что у всех существуют очень большие потери тепла и электроэнергии.

Тем не менее, по итогам выставки-конференции в Улан-Удэ будет формироваться программа по энергосбережению до 2020 года.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 05 (145) март 2010 года: