16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/145/11196.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 05 (145) март 2010 года

Венгров пустили в волгоградские трубы

Теплоснабжение Иван СМОЛЬЯНИНОВ

Инвестиционная компания РRОКАТОR Ltd (Венгрия) рассматривает возможность инвестирования в волгоградское ЖКХ 800 миллионов рублей.

Глава Волгограда Роман Гребенников и представители венгерской инвесткомпании достигли предварительных договоренностей о реализации совместного проекта в ЖКХ города. Предварительно речь идет об инвестировании компанией 800 миллионов рублей в ремонт коммунальных сетей Волгограда, износ которых, по оценкам мэрии, составляет 70 процентов. Добавив из бюджета еще 200 миллионов, муниципалитет рассчитывает за 3 года провести реконструкцию сетей протяженностью 64 километра – примерно три годовые программы ремонта мэрии. Средства в рамках венгерской правительственной программы предоставят банки этой страны.

Условия финансирования – 8 процентов годовых с отсрочкой платежа до 8 лет, первые выплаты мэрия рассчитывает провести через 3 года. Кроме софинансирования, венгерская компания намерена выступить как генподрядчик и управляющий проекта.

Работы будут выполнять компании, определенные по конкурсу, причем его обязательным условием будет оплата «по факту», без авансов (на этом настояла венгерская сторона). В апреле в российском правительстве должно состояться заседание рабочей группы по этому проекту, после чего стороны планируют подписать договор.

Компания РRОКАТОR Ltd работает в России в рамках меморандума о сотрудничестве между Государственным комитетом РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу и Министерством экономики и транспорта Венгрии, подписанного в сентябре 2003 года. За это время венгерская сторона по схеме льготного финансирования построила несколько жилых комплексов в Астрахани, Чебоксарах и других городах России. Проекты в ЖКХ осуществлены в 18 российских регионах.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 05 (145) март 2010 года:

  • Блиц

    ЗАО «Невский завод», входящее в состав компании «РЭП Холдинг», приступило к выпуску принципиально новых нагнетателей типа 400 21-1С. Данный нагнетатель природного газа предназначен для работы в газотранспортной системе «Газпрома» в соответствии с проектом «Система магистральных газопроводов Бованенково – Ухта». Нагнетатель 400 21-1С служит для перекачивания газа по магистральным газопроводам в составе газоперекачивающего агрегата (ГП...

  • Светлее и дешевле
    Светлее и дешевле

    «Тамбовэнерго» (филиал МРСК Центра) модернизирует городскую систему уличного освещения....

  • ОГК-4 увеличила выручку
    ОГК-4 увеличила выручку

    Выручка ОГК-4, объединяющей теплоэлектростанции пяти регионов России, в 2009 году составила 42,436 миллиарда рублей....

  • Завершилась зима, а энергетики уже думают о следующей
    Завершилась зима, а энергетики уже думают о следующей

    ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК) с началом весны приступает к программе ремонтов оборудования и перекладки теплосетей....

  • Даты

    3 марта 12 лет Бурейской ГЭС Одна из самых молодых российских гидроэлектростанций, к ее строительству приступили в 1978 году. Расположена на реке Бурее, в Амурской области. Установленная мощность – 2010 МВт, среднегодовая выработка электроэнергии – 7,1 миллиарда кВт-ч. В здании ГЭС установлены 6 радиально-осевых гидроагрегатов мощностью по 335 МВт, работающих при расчетном напоре 103 метра. Плотина ГЭС создала Бурейское водохранилище...