Нижегородские сети: инвестпрограмму пришлось урезать - Энергетика и промышленность России - № 05 (145) март 2010 года - WWW.EPRUSSIA.RU - информационный портал энергетика
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/145/11191.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 05 (145) март 2010 года

Нижегородские сети: инвестпрограмму пришлось урезать

Филиал МРСК Центра и Приволжья «Нижновэнерго» утвердил инвестиционную и ремонтную программы
на 2010 год. В развитие сетей Нижегородской области планируется вложить 2,17 миллиарда рублей.

Ремонтная программа филиала на 2010 год составит 964,8 миллиона рублей.

Как рассказал заместитель генерального директора МРСК Центра и Приволжья – директор «Нижновэнерго» Олег Шавин, по прогнозам компании, в этом году объемы полезного отпуска по отношению к уровню 2009 года несколько снизятся.

– По итогам прошлого года уровень полезного отпуска электроэнергии в сетях филиала «Нижновэнерго» снизился на 15,3 процента по отношению к 2008 году. Помимо этого, в текущем году мы прогнозируем незначительное снижение этих показателей, поэтому наши инвестиционная и ремонтная программы, утвержденные регулирующим органом на 2010 год, сократились, – пояснил господин Шавин.

В частности, инвестпрограмма «Нижновэнерго» на 2010 год предусмотрена в размере 2,17 миллиарда рублей, в то время как в 2009 году она составляла 3,2 миллиарда (при этом по итогам года программа была выполнена на 2,34 миллиарда из за снижения объемов полезного отпуска).

Приоритетными проектами для «Нижновэнерго» в этом году станут завершение реконструкции подстанции 110 кВ «Федяково» и ПС 35 кВ «Саваслейка», продолжение строительства подстанции «Стрелка». В 2010 году в рамках инвестпрограммы будут реконструированы распределительные пункты и трансформаторные подстанции в поселке Высоково, а также продолжатся работы по строительству подстанции 35 кВ «Ужовка-2».

– Одним из наиболее масштабных проектов на этот год станет реконструкция и строительство новых энергообъектов для электроснабжения верхней и нижней станций канатной дороги на город Бор, – рассказал Шавин.

Ремонтная программа «Нижновэнерго» на 2010 год составит 964,6 миллиона рублей (в 2009 м – 961 миллион).

– В прошлом году мы говорили о том, что проводим одну из масштабных ремонтных кампаний за последние несколько лет, в этом году мы ее продолжаем, не снижая темпов, – подчеркнул Олег Шавин. – Работы предстоит еще много, поэтому мы просто не можем позволить себе потерять те темпы ремонта и реконструкции энергообъектов, которые задали в прошлом году.

В 2010 году планируется капитально отремонтировать свыше 8000 километров линий электропередачи, 39 подстанций класса 35 110 кВ, свыше 2000 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов в Нижегородской области. Помимо этого, на текущий год запланирована расчистка трасс ЛЭП площадью свыше 2000 гектаров.

Также запланированы подготовительные работы по переходу на новую систему RAB-регулирования тарифов. В Нижегородской области уже создана рабочая группа, задача которой – разработать и внедрить документы и механизмы перехода «Нижновэнерго» на новую систему.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 05 (145) март 2010 года:

  • ГЭС построит Китай
    ГЭС построит Китай

    Китай и Казахстан подписали контракт на строительство ГЭС на реке Чилик под Алма-Атой стоимостью 728 миллионов долларов США. Об этом сообщил оператор проекта – китайская компания China Gezhouba Group Co. Проект, осуществить который предполагается за 57 месяцев, предусматривает возведение ГЭС мощностью 254 МВт. Стоимость работ составляет 727,7 миллиона долларов. Сделка отправлена на утверждение в правительства двух стран. Эта краткая и...

  • Угольные активы дождутся инвестиций
    Угольные активы дождутся инвестиций

    Угольная компания Arcelor Mittal в текущем году намерена инвестировать в развитие российских угольных активов более миллиарда рублей....

  • Франция ставит солнечный рекорд
    Франция ставит солнечный рекорд

    Во Франции будет построена крупнейшая в мире фотогальваническая (солнечная) электростанция....

  • ОГК-4 увеличила выручку
    ОГК-4 увеличила выручку

    Выручка ОГК-4, объединяющей теплоэлектростанции пяти регионов России, в 2009 году составила 42,436 миллиарда рублей....

  • Виноват ли уголь в глобальном потеплении?
    Виноват ли уголь в глобальном потеплении?

    В пору одной из самых холодных, за всю историю метеонаблюдений, зим говорить о глобальном потеплении климата вроде бы нелепо....