16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/145/11175.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 05 (145) март 2010 года

ГЭС «Лос Караколес» получила оборудование

Мировая энергетика Пресс-служба ОАО «Силовые машины»

Российская компания «Силовые машины» поставила оборудование для строящейся ГЭС в Аргентине. Контракт на изготовление и поставку оборудования между «Силовыми машинами» и генеральным подрядчиком строительства станции «под ключ» – аргентинским консорциумом UTE – был подписан в ноябре 2004 года. Его стоимость составила свыше 18 миллионов долларов США.

«Силовые машины» спроектировали, изготовили и поставили на строящуюся станцию два гидроагрегата мощностью 60,78 МВт каждый в комплекте с гидромеханическим и вспомогательным оборудованием, а также провели шеф-монтажные и пусконаладочные работы.

В настоящее время оба гидроагрегата ГЭС «Лос Караколес» приняты заказчиком, запущены и находятся в гарантийной эксплуатации, которая завершится через два года.

Ввод новой гидроэлектростанции позволил аргентинской провинции Сан-Хуан полностью покрыть собственные нужды в электроэнергии, оптимизировать ирригационную систему, имеющую большое значение для сельского хозяйства региона, а также за счет выработки электроэнергии обеспечить финансирование строительства следующей ГЭС – «Пунта Негра», которая расположится ниже по течению.

ГЭС «Лос Караколес» расположена в Андах на высоте около 2300 метров над уровнем моря в 1250 километрах от Буэнос-Айреса. В состав сооружения входят плотина высотой 150 метров, напорный водовод длиной 1,7 километра, поверхностный и донный водосбросы, электрическая подстанция и наземное здание ГЭС с двумя гидроагрегатами.

Кабельная арматура, Гидроагрегат , Мощность, Подстанции, Электроэнергия , Энергия , Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.