16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/145/11170.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 05 (145) март 2010 года

Блиц

В ОАО «РТС»

с 25 февраля начались торги ценными бумагами ОАО «ЯСК» и ОАО «Воронежская энергосбытовая компания», которые включаются в раздел списка «Ценные бумаги, допущенные к торгам без прохождения процедуры листинга».
Стартовые цены в первый день торговли ценными бумагами и ценовые коридоры для подачи заявок были установлены на уровне: для YRSBG – 19,59 рубля (ценовой коридор + /– 50 процентов); для YRSB стартовая цена в долларах США по курсу ЦБ РФ на 25 февраля, исходя из стартовой цены, установленной для YRSBG (ценовой коридор + /– 50 процентов).
Кроме того, РТС начала торги привилегированными именными акциями ОАО «ЯСК», код в режиме неанонимной торговли – YRSBP, код в режиме биржевой торговли с расчетами Т+0 – YRSBPG.



ОАО «Иркутская электросетевая компания»

объявило открытый конкурс по отбору аудитора на 2010 год. Начальная цена контракта составляет 1,5 миллиона рублей без НДС. Процедура вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе начнется 31 марта в присутствии представителей участников размещения заказа. Контракт на оказание аудиторских услуг будет заключен с победителем конкурса в течение 30 дней с момента одобрения итогов конкурса общим собранием акционеров ИЭСК.

Иркутская электросетевая компания была создана на базе сетевых филиалов ОАО «Иркутск-энерго». 30 июня 2009 года ООО «ИЭСК» по решению единственного участника преобразовано в ОАО «ИЭСК» (ОАО «Иркутская электросетевая компания»). Единственный акционер ОАО «ИЭСК» – ОАО «Иркутские электрические сети».



Федеральная антимонопольная служба

рассмотрит ряд жалоб страховщиков на конкурсы естественных монополий в энергетике.

В ФАС России в 2009 году поступило множество жалоб на конкурсы естественных монополий, и в начале марта ФАС рассмотрит серию дел по этим жалобам – всего порядка 10 дел. Об этом сообщила начальник департамента контроля за финансовыми рынками ФАС Юлия Бондарева.

По ее словам, «жалобы связаны с тем, что естественный монополист проводит конкурс под одну конкретную компанию, то есть выбирает преференциальный режим».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 05 (145) март 2010 года:

  • Спрос на нефтяные месторождения возобновился
    Спрос на нефтяные месторождения возобновился

    Нефтегазовые компании начинают проявлять интерес к новым участкам недр, упавший в период кризиса. ...

  • Кураторов – в регионы
    Кураторов – в регионы

    На заместителей генерального директора ОАО «МРСК Северо-Запада» возложено курирование деятельности филиалов в семи регионах деятельности компании. ...

  • В Новосибирске ликвидировали «Генерацию»
    В Новосибирске ликвидировали «Генерацию»

    Совет директоров «Новосибирскэнерго» принял решение о ликвидации филиала «Генерация». ...

  • Биогазовое будущее
    Биогазовое будущее

    Украинская компания ООО «ЗОРГ Украина» получила крупный заказ на строительство биогазового энергопарка от молдавского предприятия ООО «БиоЭнергАгро». Биогазовый завод стоимостью около 10 миллионов евро может стать самым большим в Молдавии. Новые национальные рынки обычно начинаются с небольших демонстрационных проектов. Биогазовая станция «БиоЭнерг-Агро» долго не получала развития. Но старт оказался мощнейшим. Сырьем для биогазового э...

  • Гидроэнергетики возвращают потерянное
    Гидроэнергетики возвращают потерянное

    Энергетики удовлетворены оценкой, которую поставил отрасли премьер-министр России Владимир Путин в ходе недавнего совещания в Абакане. ...