Блиц - Энергетика и промышленность России - № 05 (145) март 2010 года - WWW.EPRUSSIA.RU - информационный портал энергетика
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/145/11170.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 05 (145) март 2010 года

Блиц

В ОАО «РТС»

с 25 февраля начались торги ценными бумагами ОАО «ЯСК» и ОАО «Воронежская энергосбытовая компания», которые включаются в раздел списка «Ценные бумаги, допущенные к торгам без прохождения процедуры листинга».
Стартовые цены в первый день торговли ценными бумагами и ценовые коридоры для подачи заявок были установлены на уровне: для YRSBG – 19,59 рубля (ценовой коридор + /– 50 процентов); для YRSB стартовая цена в долларах США по курсу ЦБ РФ на 25 февраля, исходя из стартовой цены, установленной для YRSBG (ценовой коридор + /– 50 процентов).
Кроме того, РТС начала торги привилегированными именными акциями ОАО «ЯСК», код в режиме неанонимной торговли – YRSBP, код в режиме биржевой торговли с расчетами Т+0 – YRSBPG.



ОАО «Иркутская электросетевая компания»

объявило открытый конкурс по отбору аудитора на 2010 год. Начальная цена контракта составляет 1,5 миллиона рублей без НДС. Процедура вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе начнется 31 марта в присутствии представителей участников размещения заказа. Контракт на оказание аудиторских услуг будет заключен с победителем конкурса в течение 30 дней с момента одобрения итогов конкурса общим собранием акционеров ИЭСК.

Иркутская электросетевая компания была создана на базе сетевых филиалов ОАО «Иркутск-энерго». 30 июня 2009 года ООО «ИЭСК» по решению единственного участника преобразовано в ОАО «ИЭСК» (ОАО «Иркутская электросетевая компания»). Единственный акционер ОАО «ИЭСК» – ОАО «Иркутские электрические сети».



Федеральная антимонопольная служба

рассмотрит ряд жалоб страховщиков на конкурсы естественных монополий в энергетике.

В ФАС России в 2009 году поступило множество жалоб на конкурсы естественных монополий, и в начале марта ФАС рассмотрит серию дел по этим жалобам – всего порядка 10 дел. Об этом сообщила начальник департамента контроля за финансовыми рынками ФАС Юлия Бондарева.

По ее словам, «жалобы связаны с тем, что естественный монополист проводит конкурс под одну конкретную компанию, то есть выбирает преференциальный режим».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 05 (145) март 2010 года:

  • Кнут и пряник для предприятий: энергосбережение будут стимулировать административно
    Кнут и пряник для предприятий: энергосбережение будут стимулировать административно

    Повышение энергоэффективности декларируется в последнее время как приоритетная задача. ...

  • Снегоходы для осмотра ЛЭП

    Филиал МРСК Северо-Запада «Псковэнерго» приобрел девять снегоходов «Тайга Лидер СТ 500Д». ...

  • Недра: новые горизонты
    Недра: новые горизонты

    Состоялось заседание Совета по координации развития ТЭК при полпреде президента в Северо-Западном округе. ...

  • Оборудование для «Белене»
    Оборудование для «Белене»

    Российское ЗАО «Атомстройэкспорт» подписало контракт с болгарской компанией Besttechnica TM Radomir AD (АО «Бесттехника Тяжелое машиностроение Радомир» АД). Это первый контракт, заключенный с болгарским поставщиком в рамках сооружения АЭС «Белене». Заводу «Бесттехника ТМ Радомир АД» предстоит изготовить и поставить два транспортных шлюза для реакторного отделения двух блоков новой болгарской атомной станции. Для своевременной поставки...

  • «Евраз» вернулся в Туву
    «Евраз» вернулся в Туву

    Горно-металлургическая компания Evraz Group вновь победила в аукционе на право пользования Межегейским месторождением угля....