16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/145/11161.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 05 (145) март 2010 года

Завершилась зима, а энергетики уже думают о следующей

Энергетика: регионы Иван СМОЛЬЯНИНОВ

ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК) с началом весны приступает к программе ремонтов оборудования и перекладки теплосетей.

В этом году на ремонт электростанций, котельных и тепломагистралей компания планирует направить почти на полмиллиарда рублей больше, чем в 2009 году. Общий объем затрат должен составить порядка 4,3 миллиарда рублей.

Годовой программой предусмотрен ремонт 57 единиц оборудования. Это почти в три раза больше, чем было сделано в 2009 году. Запланировано отремонтировать 19 котлоагрегатов, 12 турбоагрегатов, 17 генераторов, 2 трансформатора, 7 водогрейных котлов. Кроме того, летом планируется переложить 33,7 километра магистральных теплотрасс, что на 13 километров больше, чем в прошлом году.

Увеличение ремонтных объемов повысит надежность энергоснабжения на юге Дальнего Востока. Кроме того, это улучшит эффективность энергопроизводства. По словам главного инженера ДГК Александра Турапина, «как показывает анализ, после ремонта коэффициент полезного действия оборудования возрастает, топливо расходуется экономнее».
СПРАВКА

Дальневосточная генерирующая компания – четвертая по величине установленной мощности ТГК в России. В ее состав входят 15 электростанций и 5 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской области, Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, а также на юге Якутии), 911,4 километра тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 05 (145) март 2010 года:

  • МОЭК в убытке
    МОЭК в убытке

    ОАО «Московская объединенная энергетическая компания» (МОЭК) ожидает получить убыток по итогам 2009 года. ...

  • ГЭС «Лос Караколес» получила оборудование
    ГЭС «Лос Караколес» получила оборудование

    Российская компания «Силовые машины» поставила оборудование для строящейся ГЭС в Аргентине. Контракт на изготовление и поставку оборудования между «Силовыми машинами» и генеральным подрядчиком строительства станции «под ключ» – аргентинским консорциумом UTE – был подписан в ноябре 2004 года. Его стоимость составила свыше 18 миллионов долларов США. «Силовые машины» спроектировали, изготовили и поставили на строящуюся станцию два гидроаг...

  • Недра: новые горизонты
    Недра: новые горизонты

    Состоялось заседание Совета по координации развития ТЭК при полпреде президента в Северо-Западном округе. ...

  • Провод прибавит мощности
    Провод прибавит мощности

    В филиале МРСК Северо-Запада «Вологдаэнерго» при строительстве распределительного пункта 110 кВ применят новый провод....

  • Блиц

    Для Балтийской АЭС определено место размещения. Правительство России приняло предложение «Росатома» о расположении этой атомной станции, которая будет построена в Калининградской области. Согласно распоряжению правительства, подписанному премьер-министром Владимиром Путиным, БАЭС разместится в Неманском районе, в 13 километрах к юго-востоку от города Немана. Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Р...