16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/145/11153.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 05 (145) март 2010 года

Жизнь без теплопотерь

«РОЛС К-ФЛЕКС» – российская динамично развивающаяся компания, специализирующаяся
на производстве теплоизоляции из вспененного каучука K-FLEX для инженерных систем.

Компания входит в крупный холдинг IK INSULATION GROUP, штаб-квартира которого расположена в городе Рончелло (Италия). Холдинг представлен в 70 странах мира и располагает 12 производственными объектами.

Теплоизоляция K-FLEX активно используется в системах отопления, вентиляции и кондиционирования; для горячего и холодного водоснабжения; холодильных установок; судостроения и общественного транспорта; нефтяных платформ и нефтехимических предприятий.

На основе положительного опыта применения материала K-FLEX в теплоэнергетике в рамках российской программы энергосбережения, а также федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности в РФ» компанией «РОЛС К-ФЛЕКС» разработан новый материал: K-FLEX Energo. Теплоизоляция K-FLEX Energo обладает стабильными теплотехническими характеристиками на протяжении всего времени эксплуатации и не допускает коррозии оборудования под изоляцией. Материалы отличаются более низкой теплопроводностью на высоких температурах, а также стойкостью к многократным перепадам температур как окружающего воздуха, так и теплоносителя.

Теплоизоляционные материалы K-FLEX Energo подразделяются на две группы – K-FLEX Energo (температура применения – до +105˚С) и K-FLEX Energo plus (температура применения – до +180 ˚С (постоянная рабочая температура – до +150 ˚С)).

Данные материалы выпускаются в двух вариантах – без покрытий и с различными видами покрытий:

STANDARD – рулоны с покрытием из алюминиевой фольги;
PREMIUM – рулоны с покрытием из полипропилена, алюминиевой фольги и ПЭТФ-пленки;
EXPERT – рулоны с покрытием из стеклоткани (возможно как обычное исполнение, так и вариант фольгированной стеклоткани);
ULTRA – рулоны с полимерным покрытием черного или серого цвета.

Для монтажа теплоизоляционных покрытий можно воспользоваться специальным клеем и скотчами K-FLEX.

Теплоизоляционные материалы K-FLEX Energo и Energo plus устойчивы к кислотам, щелочам, солям, маслам, бензину, а также имеют группу горючести Г1. Стоит отметить, что материал является самогасящимся и не распространяет пламя.

Всем известно, что вода оказывает большое воздействие на теплопроводность различных материалов. В случае с материалами K-FLEX Energo и Energo plus увеличения теплопроводности не происходит, что обусловлено особенностями структуры материала – закрытыми порами с низким коэффициентом паропроницаемости.

Герметичность теплоизоляционной конструкции – один из основных моментов монтажа. При негерметичности конструкции влага проникает внутрь материала, что приводит к увеличению теплопроводности и росту тепловых потерь, увеличению риска коррозии оборудования и трубопроводов под изоляцией. Все это, в свою очередь, ведет к сокращению их срока службы. Применение материалов K-FLEX Energo и Energo plus позволяет добиться полной герметичности конструкции.

Еще одно очевидное преимущество теплоизоляционных конструкций на основе K-FLEX Energo – экономия средств на объеме материала, аксессуарах, антикоррозионном покрытии, а также на работе монтажников ввиду минимального времени установки.

Широкий ассортимент толщин материалов K-FLEX Energo и Energo plus, отсутствие монтажного уплотнения при установке этих материалов позволяют потребителям не переплачивать за лишний материал.

Уполномоченные компании по работе в сфере теплоэнергетики готовы оказать вам полный комплекс услуг: расчет толщины, подбор необходимых материалов и покрытий, ТЭО, шеф-монтаж, обучение монтажу теплоизоляционных материалов K-FLEX Energo.

Применение теплоизоляции из вспененного каучука K-Flex и K-Flex Energo plus на инженерных системах и оборудовании предприятий энергетического комплекса и промышленности:

1. Технологические трубопроводы
2. Теплосети с графиком работы 95/70,150/70,180/70
3. ТЭЦ
4. ТЭС
5. ГРЭС
6. ГЭС
7. АЭС
8. ИТП
9. ЦТП
10. Котельные
11. Тепловые пункты
12. Тепловые камеры
13. Насосные станции
14. Аккумуляторные баки

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 05 (145) март 2010 года:

  • Японцы изобрели велосипед
    Японцы изобрели велосипед

    Компания Sanyo Electric приступила к выпуску новых моделей гибридных велосипедов с усовершенствованной системой зарядки аккумуляторов в движении. ...

  • «Евраз» вернулся в Туву
    «Евраз» вернулся в Туву

    Горно-металлургическая компания Evraz Group вновь победила в аукционе на право пользования Межегейским месторождением угля....

  • Чибитской ГЭС нашли инвестора
    Чибитской ГЭС нашли инвестора

    Компания «МРСК Сибири» подтвердила правительству Республики Алтай свою готовность выступить в роли инвестора при строительстве Чибитской ГЭС....

  • «Севкабель-Холдинг»: выпуск без остановки
    «Севкабель-Холдинг»: выпуск без остановки

    Российская кабельная промышленность в непростое для экономики время не только сохраняет свои докризисные позиции на рынке, но и развивает новые направления....

  • В Центре растут долги
    В Центре растут долги

    Долги потребителей перед МРСК Центра по итогам 2009 года составили 5,5 миллиарда рублей. ...