16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/145/11147.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 05 (145) март 2010 года

Трубы ИЗОПРОФЛЕКС® – теперь для всего вторичного контура сетей отопления

Тема номера Александр ШМЕЛЕВ

По результатам последних отопительных сезонов можно констатировать, что применение гибких полимерных теплоизолированных труб повышенной надежности типа ИЗОПРОФЛЕКС®-А в российских теплосетях становится традиционным.

Даже в кризисном 2009 году, если не учитывать временную приостановку большой инвестиционной программы ОАО «МОЭК», поставки Группы ПОЛИМЕРТЕПЛО региональным теплосетевым компаниям по текущим программам капитального ремонта снизились менее чем на вполне «приличные» для кризисного года 20 процентов.

В соответствии с ожиданиями предельно низкими оказались и показатели аварийности труб ИЗОПРОФЛЕКС®-А. По итогам трех отопительных сезонов аварийность на трубах повышенной надежности ИЗОПРОФЛЕКС®-А составила лишь 0,9 аварии на 1000 километров сетей в год.

К сожалению, появление слов «трубы повышенной надежности» в технической документации по системе ИЗОПРОФЛЕКС®-А привело к несколько неожиданному эффекту. Некоторые подрядные организации настолько уверовали в надежность данной системы, что резко снизили требования к соблюдению технологической дисциплины при монтаже труб. В результате стали отмечаться случаи несоблюдения целого ряда неукоснительных правил монтажа, подробно описанных во всех технических рекомендациях Группы ПОЛИМЕРТЕПЛО.

Номенклатура труб ИЗОПРОФЛЕКС®-А, применяемых в тепловых сетях, постоянно расширяется, и потребитель уже привык, что в конце каждого строительного сезона Группа ПОЛИМЕРТЕПЛО представляет новинки продукции для следующего года. Несмотря на кризисный 2009 год, строительный сезон 2010 года не станет исключением.

С марта 2010 года Завод «АНД Газтрубпласт» начинает серийный выпуск труб ИЗОПРОФЛЕКС®-А 125 / 160. Применение труб данного диаметра на объектах позволит проектировщикам более точно подбирать типоразмеры труб, соответствующие параметрам сети, в том числе заменить часть труб 140 / 180 на трубы 125 / 160 и тем самым снизить сметную стоимость объектов.

С апреля 2010 года начнется серийный выпуск труб ИЗОПРОФЛЕКС®-А 225 / 270, применение которых позволит заменить на объектах металлические трубы диаметром 219 миллиметров. Трубы данного диаметра, заключительного в ряду гибких теплоизолированных трубопроводов, планировались к выпуску уже давно и являются предметом особой гордости всего коллектива, создавшего систему ИЗОПРОФЛЕКС®-А.

Серийному выпуску новых типоразмеров предшествовала большая работа по разработке конструкции труб и фитингов. Кроме того, был проведен весь необходимый комплекс долгосрочных испытаний для подтверждения надежности новых систем трубопроводов.

Известно, что значительную трудность при работе с гибкими теплоизолированными трубами представляет их транспортировка на объект. Не случайно в номенклатуре европейских производителей гибких труб максимальными являются диаметры напорной трубы 110 125 миллиметров. Трубы обычной конструкции (неармированные) больших диаметров – 140 225 миллиметров – просто невозможно ни свернуть в бухту требуемого для транспортировки диаметра, ни намотать на барабан максимального транспортного размера.

И только повышенная гибкость армированных труб позволяет намотать их на барабаны допустимого для транспортировки диаметра. Правда, и в этом случае для транспортировки труб ИЗОПРОФЛЕКС®-А 225 / 270 потребовались дополнительные ухищрения с применением внутреннего транспортного каркаса. Но все предпринятые усилия были щедро вознаграждены возможностью транспортировки гибких труб такого уникального диаметра отрезками длиной до 60 метров на обычных транспортных барабанах специализированным транспортом Группы ПОЛИМЕРТЕПЛО аналогично транспортировке давно знакомой ИЗОПРОФЛЕКС®-А 160 / 200.

Таким образом, с появлением в линейке труб ИЗОПРОФЛЕКС®-А двух новых типоразмеров трубы данной конструкции стали по диаметрам покрывать все потребности теплосетевых компаний в трубах для распределительных сетей.

Однако список нововведений, подготовленных Группой ПОЛИМЕРТЕПЛО для теплосетевых компаний, на этом не заканчивается. Многолетние исследования коллектива НТЦ «Пластик» привели к возможности использования труб ИЗОПРОФЛЕКС® новой серии во всем вторичном контуре сетей отопления.

Как известно, в большинстве городов России, особенно в ее европейской части, при централизованной системе отопления часто существуют два раздельных контура – первичный, от источника до ЦТП, и вторичный – от ЦТП до потребителя.

Нас в данном случае интересует именно вторичный контур отопления, поскольку именно он является распределительным и именно там применяются трубы интересующих нас диаметров (как правило, до 219 миллиметров по номенклатуре металлических труб). Температурные графики, применяемые во вторичных контурах, бывают различными и зависят как от климатической зоны, так и от технических параметров самой теплосети. Но, как правило, максимальный тепловой график во вторичном контуре – 120 / 70°С.

Понятно, что указанная «верхняя» температура температурных графиков в 120°С является чисто теоретической, поскольку подобные температуры практически не достигаются даже в первичном контуре сетей отопления. Например, по данным технических служб ОАО «МОЭК», самой высокой температурой первичного контура за последние 5 лет была температура 121°С, да и то в течение одних суток во время самой холодной зимы 2005 2006 года.

В случае независимой системы отопления температура вторичного контура четко контролируется и не превышает 95°С. Именно на этих сетях отопления и применяются трубы ИЗОПРОФЛЕКС®-А повышенной надежности.

Речь идет о довольно значительной части сетей отопления с зависимой схемой. Чисто теоретически температура вторичного контура в этих системах может подняться до температуры первичного контура, особенно в случае устаревшей несовершенной автоматики. Однако событие это настолько маловероятно, что может быть практически исключено из рассмотрения. Ведь для появления предельной температуры в 120°С во вторичном контуре в течение какого то продолжительного времени необходимо совпадение трех независимых событий:
• подобная ситуация должна происходить тогда, когда температура окружающего воздуха опускается ниже –35°С в течение нескольких дней подряд;
• должна не сработать система автоматики, регулирующая температуру вторичного контура;
• большой «заброс» температуры должны «долго не замечать» у потребителя.

Из трех перечисленных событий особенно маловероятным является последнее. Представить, что у потребителя в сети отопления даже в течение нескольких часов окажется незамеченной температура в 120°С, довольно трудно – особенно если учесть, что масса бытовых отопительных приборов рассчитана на меньшую температуру.

Еще несколько лет назад было высказано предположение, что армированные трубы могут нести более высокие тепловые нагрузки, чем неармированные из того же материала. Предположение было основано на том, что именно армирующий слой является несущим, в то время как первый, в данном случае тонкий слой РЕХ-а, выполняет просто роль «температурного буфера», и к нему могут быть применимы совсем иные требования по механике и по растрескиванию.

Несмотря на кажущуюся простоту высказанной идеи, потребовались значительные компьютерные расчеты и многие месяцы лабораторных экспериментов, чтобы определить оптимальную конструкцию многослойной армированной трубы, предназначенной для сетей с повышенными тепловыми нагрузками. В ходе экспериментов были найдены и оптимальная увеличенная плотность намотки волокна из кевлара, и новое соотношение толщин, и материалы для промежуточных и покрывного слоев, также рассчитанных на повышенные температуры.

Кроме того, окончательная конструкция была подвергнута многомесячным испытаниям на стойкость к максимальным нагрузкам – на рабочую температуру до 120°С и рабочее давление до 1,0 МПа, а также гидроциклическим и термоциклическим испытаниям, моделирующим поведение системы труба – фитинг в условиях изменяющихся температур и давлений. Учитывая большую ответственность за применение труб в тепловых сетях с такими высокими температурами, а также то, что тепловые сети с температурами выше 115°С становятся поднадзорными Ростехнадзору, коллектив Завода «АНД Газтрубпласт» и НТЦ «Пластик» подошел предельно ответственно к данным испытаниям.

К сожалению, оказалось, что, помимо изменения конструкции трубы для системы ИЗОПРОФЛЕКС®-АВТ, требуется и полное изменение конструкции фитингов. Старые пресс-фитинги не выдерживали испытаний на предельных тепловых нагрузках, и на границе труба – фитинг происходил разрыв. Чтобы справиться с проблемой надежности фитинга на повышенные температурные нагрузки, коллектив НТЦ «Пластик» обратился к опыту использования обжимных фитингов на системах рукавов высокого давления (до 40 МПа), используемых в нефтедобыче.

Для монтажа таких фитингов необходимо специальное оборудование – обжимной гидравлический пресс. Подобное оборудование широко представлено на рынке, но в подавляющем большинстве случаев в стационарном исполнении. Для Группы ПОЛИМЕРТЕПЛО как изготовителя и поставщика труб теплосетевым компаниям проще всего было бы поставлять на объекты готовые отрезки труб ИЗОПРОФЛЕКС®-АВТ необходимой длины с уже заделанными и готовыми под сварку концами. И видимо, в целом ряде случаев именно такой и будет практика поставок.

Однако, как показывает уже 8 летний опыт поставок гибких теплоизолированных труб на объекты, замерить точно длину необходимого отрезка не всегда представляется возможным. В этом случае необходимо иметь полевое запрессовочное оборудование.

В настоящее время подобное полевое оборудование, довольно громоздкое и дорогое, производят только две американские фирмы. Поэтому возникла необходимость в создании собственного полевого запрессовочного оборудования. К началу же строительного сезона и к моменту полного завершения испытаний труб ИЗОПРОФЛЕКС®-АВТ должен начаться серийный выпуск данного оборудования.
Россия, 119530, г. Москва, Очаковское шоссе, дом 18
Тел. (495) 745 68-57
Факс (495) 510 10 05
www.polymerteplo.ru

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 05 (145) март 2010 года:

  • Регулируйте, считайте и экономьте
    Регулируйте, считайте и экономьте

    Развитие инновационных идей в теплоэнергетике способно вывести работу по реконструкции систем теплоснабжения на качественно новый уровень. ...

  • Первый пуск после аварии

    На Саяно-Шушенской ГЭС включен в сеть гидроагрегат № 6 мощностью 640 МВт. Промышленная эксплуатация пущеного гидроагрегата № 6 и гидроагрегата № 5, пуск которого запланирован на март, означает ввод базовой мощности 1280 МВт. ...

  • Нормы энергоэффективности
    Нормы энергоэффективности

    Жогорку Кенеш (парламент) Киргизии одобрил законопроект, обязывающий прописывать в технических регламентах нормы по обеспечению энергетической эффективности. По словам депутата Юрия Данилова, за последние годы в Киргизии достигнут прогресс в обеспечении эффективного использования топливно-энергетических ресурсов. – Но есть огромные резервы экономии энергии во всех направлениях производственной и коммунально-хозяйственной сферы. ...

  • Долги снижаются
    Долги снижаются

    В Амурской области за последний месяц задолженность предприятий ЖКХ перед поставщиками топлива сократилась на 31 миллион рублей....

  • Критика от Путина может дорого обойтись
    Критика от Путина может дорого обойтись

    Владимир Путин 24 февраля включил в сеть под промышленную нагрузку гидроагрегат № 6 Саяно-Шушенской ГЭС и провел на станции совещание по развитию энергетики. ...