16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/144/11137.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 04 (144) февраль 2010 года

Блиц

ОАО «Звезда-Энергетика»

заключило контракт на разработку и изготовление аварийной (резервной) электростанции для Нововоронежской АЭС. В состав электростанции войдут 6 дизель-генераторов производства компании MTU Onsite Energy единичной мощностью 6,3 МВт, а также большое количество вспомогательных систем и комплектующих как отечественного, так и зарубежного производства. Все оборудование соответствует самым жестким международным и российским стандартам и разрешено к применению на объектах атомной энергетики.

Нововоронежская АЭС, расположенная в 42 километрах от Воронежа, эксплуатируется с 1964 года. Вторая очередь станции строится неподалеку от существующей АЭС. Каждый реакторный блок новой станции будет иметь мощность 1150 МВт.



В ОАО «ТВЭЛ»

вице-президентом по стратегическому развитию назначен Михаил Куликов. В его обязанности будут входить разработка и реализация стратегии создаваемой на базе ОАО «ТВЭЛ» Топливной компании, определение новых направлений развития бизнеса, выстраивание эффективного взаимодействия ТК с госкорпорацией «Росатом» в части отраслевого стратегического планирования.

«Наиболее важным сегментом своей работы я вижу увязку всех функциональных направлений развития компании в единую гармоничную стратегию, эффективное позиционирование Топливной компании как мирового лидера нескольких секторов рынка атомной отрасли одновременно, – отметил господин Куликов. – Среди других задач я бы выделил участие в работе по формированию новых обликов предприятий ТК, оптимизации бизнес-процессов, выстраивание наиболее эффективной структуры управления».

Михаил Куликов окончил Государственный университет управления. В 2003 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности «Экономика и управление народным хозяйством», кандидат экономических наук.

До прихода в ОАО «ТВЭЛ» на протяжении пяти лет работал в должности директора по стратегическому планированию и инвестициям крупнейшей в России независимой управляющей энергокомпании «ЕвроСиб-Энерго».



НПФ «КРУГ»

разработала типовую автоматизированную информационно-измерительную систему технического учета электроэнергии (АИИС ТУЭ).

Система, внедрение которой уже началось, предназначена для многотарифного учета электроэнергии.

Переход на многотарифный учет выгоден всем участникам рынка. Потребители электроэнергии получают значительную экономию средств за счет проведения наиболее энергозатратной части технологических процессов в часы с максимально низкими тарифами.

Компаниям – поставщикам электроэнергии перевод клиентов на многотарифный учет позволяет снизить максимальные нагрузки на сеть (пиковые мощности).

Уменьшение пиковой мощности означает отказ от закупки наиболее дорогой электроэнергии и увеличивает сроки эксплуатации оборудования и энергосетей. Таким образом, энергокомпании получают возможность снизить тарифы на отпускаемую ими электроэнергию, повышая при этом экономическую эффективность своей работы.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 04 (144) февраль 2010 года:

  • Стратегическая отрасль нуждается в поддержке
    Стратегическая отрасль нуждается в поддержке

    Инновации, то есть новая техника, модернизация – это постоянный процесс, требующий внимания, кадров и средств. ...

  • «Независимые» теснят «Газпром»
    «Независимые» теснят «Газпром»

    Начало года принесло новую расстановку сил на газовом рынке. Две крупные компании, «Интер РАО ЕЭС» и ОГК-1, находящаяся под управлением «Интер РАО», заявили об уходе от «Газпрома». ...

  • Техсовет – за рацпредложения
    Техсовет – за рацпредложения

    На техническом совете филиала МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» обсуждался вопрос организации рационализаторской работы на предприятии. ...

  • Объем передачи стабилен

    Объем передачи электроэнергии по сетям «Колэнерго» по итогам 2009 года составил 10 441 миллион кВт-ч. ...

  • Российская треть Тяньваньской АЭС
    Российская треть Тяньваньской АЭС

    На строительстве второй очереди Тяньваньской АЭС Россия выполнит лишь около 30 процентов работ. Остальной объем поручат местным подрядчикам. Это значительно снизит цену контракта для российского «Атомстройэкспорта»: вместо 3,5 миллиарда евро компания получит лишь 1,228 миллиарда. ...