16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/144/11123.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 04 (144) февраль 2010 года

Блиц

ОАО «Кузбассразрезуголь»

в 2010 году планирует увеличить добычу угля на 3,4 миллиона тонн, до 49,5 миллиона тонн, объем инвестиций – на 2,7 миллиарда рублей, до 6,7 миллиарда рублей. Основные инвестиции 2010 года пойдут на завершение строительства шахты «Байкаимская», обновление техники и оборудования.

Кроме того, компания направила документы на получение средств федерального инвестфонда для поддержки строительства теплоэлектростанции 500 МВт на юге Кузбасса.



ОАО «Мечел»

в текущем году увеличит добычу угля до 28‑29 миллионов тонн, что позволит компании вернуться к докризисным темпам производства. В частности, выпуск коксующегося угля, одного из важнейших видов сырья для производства стали, будет увеличен до 18 миллионов тонн (в 2009 году он составил 10 миллионов тонн).



ООО «МаррТЭК»

открыло первый производственный актив в Кузбассе – угольный разрез «Степановский» мощностью 600 тысяч тонн угля в год. В строительство разреза вложено 625 миллионов рублей, суммарные инвестиции в развитие «МаррТЭК» составят около миллиарда рублей. В 2011 году будет построена железнодорожная ветка, которая позволит экономить на перевозке угля до 4 долларов США за тонну. Кроме того, 280 миллионов рублей будет вложено в проектирование и подготовку строительства шахты на участке «Хмелевской».



ОАО «Распадская»,

один из ведущих производителей коксующегося угля, инвестирует в развитие производства 3,5 миллиарда рублей, что на 1,5 миллиарда меньше, чем в 2009 году. Основная часть инвестиций будет вложена в завершение строительства шахты «Распадская-коксовая» годовой проектной мощностью 3 миллиона тонн угля марки К (ввод в строй намечен на конец 2010 – начало 2011 года).

Другой крупный проект – строительство 3 подстанций и двух линий электропередачи 110 кВ от Томусинской ГРЭС до площадки шахты «Распадская» в Междуреченске. Запуск объекта, который обеспечит компанию необходимыми энергомощностями и создаст устойчивое и качественное напряжение, намечен на 2011 год. В 2010 году будет завершено проектирование трассы и начнутся строительные работы.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 04 (144) февраль 2010 года:

  • Кабельные новости
    Кабельные новости

    Арбитражный суд наказал «двойников» Арбитражный суд Москвы поставил точку в конфликте между двумя российскими производителями оптического кабеля, постановив, что пермский завод «Инкаб» незаконно использовал торговую марку компании «Эликс-Кабель» (Московская область) с декабря 2008 года. В своем исковом заявлении «Эликс-Кабель» требовал компенсации в размере 1 миллиона рублей. Арбитражный суд признал правоту истца, но обязал «Инкаб» вы...

  • Техсовет – за рацпредложения
    Техсовет – за рацпредложения

    На техническом совете филиала МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» обсуждался вопрос организации рационализаторской работы на предприятии. ...

  • ТГК-14 просит поднять тариф
    ТГК-14 просит поднять тариф

    ОАО «ТГК-14» и правительство Забайкальского края готовятся к подписанию скорректированного соглашения о распределении средств, полученных в результате IPO компании. ...

  • Отказоустойчивость и безопасность системы управления энергообъектом
    Отказоустойчивость и безопасность системы управления энергообъектом

    Параметры безопасности зависят от общего схемного решения и топологии магистральных кабельных трасс. ...

  • Стратегическая отрасль нуждается в поддержке
    Стратегическая отрасль нуждается в поддержке

    Инновации, то есть новая техника, модернизация – это постоянный процесс, требующий внимания, кадров и средств. ...