16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/144/11123.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 04 (144) февраль 2010 года

Блиц

ОАО «Кузбассразрезуголь»

в 2010 году планирует увеличить добычу угля на 3,4 миллиона тонн, до 49,5 миллиона тонн, объем инвестиций – на 2,7 миллиарда рублей, до 6,7 миллиарда рублей. Основные инвестиции 2010 года пойдут на завершение строительства шахты «Байкаимская», обновление техники и оборудования.

Кроме того, компания направила документы на получение средств федерального инвестфонда для поддержки строительства теплоэлектростанции 500 МВт на юге Кузбасса.



ОАО «Мечел»

в текущем году увеличит добычу угля до 28‑29 миллионов тонн, что позволит компании вернуться к докризисным темпам производства. В частности, выпуск коксующегося угля, одного из важнейших видов сырья для производства стали, будет увеличен до 18 миллионов тонн (в 2009 году он составил 10 миллионов тонн).



ООО «МаррТЭК»

открыло первый производственный актив в Кузбассе – угольный разрез «Степановский» мощностью 600 тысяч тонн угля в год. В строительство разреза вложено 625 миллионов рублей, суммарные инвестиции в развитие «МаррТЭК» составят около миллиарда рублей. В 2011 году будет построена железнодорожная ветка, которая позволит экономить на перевозке угля до 4 долларов США за тонну. Кроме того, 280 миллионов рублей будет вложено в проектирование и подготовку строительства шахты на участке «Хмелевской».



ОАО «Распадская»,

один из ведущих производителей коксующегося угля, инвестирует в развитие производства 3,5 миллиарда рублей, что на 1,5 миллиарда меньше, чем в 2009 году. Основная часть инвестиций будет вложена в завершение строительства шахты «Распадская-коксовая» годовой проектной мощностью 3 миллиона тонн угля марки К (ввод в строй намечен на конец 2010 – начало 2011 года).

Другой крупный проект – строительство 3 подстанций и двух линий электропередачи 110 кВ от Томусинской ГРЭС до площадки шахты «Распадская» в Междуреченске. Запуск объекта, который обеспечит компанию необходимыми энергомощностями и создаст устойчивое и качественное напряжение, намечен на 2011 год. В 2010 году будет завершено проектирование трассы и начнутся строительные работы.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 04 (144) февраль 2010 года:

  • В Татарстане внедряют геотермальное отопление
    В Татарстане внедряют геотермальное отопление

    Обогрев здания в селе Урсала Альметьевского района Татарстана будет вестись с помощью геотермальных вод. ...

  • Акции «Холдинга МРСК» не включены в биржевые индексы
    Акции «Холдинга МРСК» не включены в биржевые индексы

    Агентство MSCI сообщило подробности квартального пересмотра состава своих индексов. ...

  • Блиц

    Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект «Об обращении с радиоактивными отходами (РАО)», внесенный правительством России. Задача рассматриваемого закона – внести в российское законодательство положения Объединенной конвенции о безопасности обращения с отработавшим ядерным топливом и о безопасности обращения с радиоактивными отходами, ратифицированной РФ в 2005 году. Принятие подобного закона не потребует дополнительн...

  • Российская треть Тяньваньской АЭС
    Российская треть Тяньваньской АЭС

    На строительстве второй очереди Тяньваньской АЭС Россия выполнит лишь около 30 процентов работ. Остальной объем поручат местным подрядчикам. Это значительно снизит цену контракта для российского «Атомстройэкспорта»: вместо 3,5 миллиарда евро компания получит лишь 1,228 миллиарда. ...

  • Контрафакт – угроза безопасности
    Контрафакт – угроза безопасности

    Половина оборудования, установленного на электростанциях России, выработала свой ресурс. ...