16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/144/11112.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 04 (144) февраль 2010 года

Владимирские операторы признали вину

Энергетика: регионы Ольга МАРИНИЧЕВА

ОАО «Российские коммунальные системы» обещает вложить около 300 миллионов рублей в повышение надежности коммунальной инфраструктуры Владимира.

Об этом было заявлено на рабочих встречах губернатора Владимирской области Николая Виноградова с президентом ОАО «Российские коммунальные системы» Игорем Дибцевым и руководителем ТГК-6 Александром Колокольцевым. Поводом для объяснения руководителей головных энергокомпаний с властями региона стала масштабная коммунальная авария, оставившая без тепла более 100 тысяч человек.

Игорь Дибцев признал, что дочерняя компания ОАО «РКС» – ОАО «Владимирские коммунальные системы» – несет свою долю вины за случившееся в городе. Впрочем, он добавил, что основной причиной ЧП все же является хроническое недофинансирование коммунальной инфраструктуры последние 20 лет, и подчеркнул, что благодаря работе «дочке» РКС в последние годы объем ветхих сетей во Владимире сократился с 71 до 58 процентов.

– В этом году мы получили деньги из инвестиционного фонда РФ на совершенствование коммунальной инфраструктуры во Владимире, и из этих средств проведем работы, которые позволят еще на 12 процентов сократить объем ветхих сетей в городе, – сообщил глава РКС. Первый транш этих средств (127,9 миллиона рублей) уже поступил в область.

Руководитель ТГК-6 Александр Колокольцев подтвердил данное им ранее губернатору обязательство провести летом 2010 года работы по тестированию всех магистральных теплосетей в областном центре за счет компании. Также компания проведет замену магистральной теплотрассы на улице Луначарского.

– С учетом этой аварии компания в этом году скорректирует свою инвестиционную деятельность и направит дополнительные средства на усиление надежности проблемных участков, заменив трубопроводы на более надежные, с современным уровнем теплоизоляции, – сообщил Александр Колокольцев. По его словам, общий объем инвестиций ТГК-6 в совершенствование магистральных сетей Владимира в 2010 году составит 160 миллионов рублей.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 04 (144) февраль 2010 года:

  • Кабельные новости
    Кабельные новости

    Арбитражный суд наказал «двойников» Арбитражный суд Москвы поставил точку в конфликте между двумя российскими производителями оптического кабеля, постановив, что пермский завод «Инкаб» незаконно использовал торговую марку компании «Эликс-Кабель» (Московская область) с декабря 2008 года. В своем исковом заявлении «Эликс-Кабель» требовал компенсации в размере 1 миллиона рублей. Арбитражный суд признал правоту истца, но обязал «Инкаб» вы...

  • Традиции качества – залог лидерства
    Традиции качества – залог лидерства

    С 1960‑х годов Троицкий электромеханический завод – крупнейшее в России предприятие, выпускающее теплообменные аппараты для систем охлаждения крупных электромашин (гидрогенераторов, турбогенераторов, мощных электродвигателей), силовых и печных трансформаторов. ...

  • Очередная революция: требуется миллиард светодиодов
    Очередная революция: требуется миллиард светодиодов

    Санкт-Петербург станет одним из первых городов России, улицы которого начнут освещать светодиодные фонари. Это произойдет в соответствии с городской программой энергосбережения. Несмотря на то что аналогичные проекты внедряются во многих регионах нашей страны, северная столица отличилась – здесь решили сразу применить новейшие светодиодные технологии, минуя стадию использования люминесцентных энерго-сберегающих ламп. И это не случайно...

  • Укрощение рейдеров
    Укрощение рейдеров

    Совет Федерации разрабатывает законопроект, который позволит укротить земельных рейдеров. ...

  • Томский губернатор Кресс недоволен ТГК-11
    Томский губернатор Кресс недоволен ТГК-11

    Власти Томской области не удовлетворены работой компании ОАО «ТГК-11». ...