16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/144/11099.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 04 (144) февраль 2010 года

Акции «Холдинга МРСК» не включены в биржевые индексы

Агентство MSCI сообщило подробности квартального пересмотра состава своих индексов.

Вопреки ожиданиям рынка, акции «Холдинга МРСК» не включены ни в состав индекса MSCI Emerging Markets, ни в состав индекса MSCI Russia, хотя ранее ожидалось их включение в формулы расчета индексов.

Включение акций в состав индексов MSCI всегда является катализатором роста стоимости компании, так как означает расширение базы потенциальных инвесторов и создает дополнительный спрос на акции со стороны фондов, придерживающихся пассивной индексной стратегии инвестирования.

По мнению экспертов рынка, в последнее время к акциям «Холдинга МРСК» возник спекулятивный интерес со стороны инвесторов, которые рассчитывали на включение этих бумаг в состав индексов MSCI. Таким образом, данная новость может привести к краткосрочной коррекции котировок обеих акций.

Новость оценивается как спекулятивно-негативная для ценных бумаг «Холдинга МРСК».

Кабельная арматура, МРСК , СРО,

Акции «Холдинга МРСК» не включены в биржевые индексыКод PHP" data-description="Агентство MSCI сообщило подробности квартального пересмотра состава своих индексов. <br>" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/144/11099.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/faf/faf5d7abf2f09f2c3e413b50ce71dbbb.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.