16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/143/11062.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (143) февраль 2010 года

Сибирский поликремний получил добро

Электротехника Матераилы подготовил Дмитрий ЛУКАШЕВ

Глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс одобрил проект промышленного производства кремниевых пластин для солнечных батарей в Усолье-Сибирском Иркутской области.

Он призвал расширить производство поликристаллического кремния, ведущегося за счет «Роснано». Предприятие планируется запустить в следующем году.

Госкорпорация «Роснано» планирует вложить в проект производства поликремния в общей сложности около 7,5 миллиарда рублей, финансирование уже началось. Как сообщает компания «НИТОЛ», в 2010 году предполагается произвести 3,8 тысячи тонн поликремния и выйти на проектную мощность. Компания также рассчитывает в 2010‑2012 годах реализовать проект производства самих кремниевых пластин, объем необходимых инвестиций – 60 миллионов долларов.

Кроме того, компания намерена создать в Усолье-Сибирском в течение ближайших 10 лет технопарк, который должен стать основной базой для развития нанотехнологий в Иркутской области.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 03 (143) февраль 2010 года:

  • Даты

    1 февраля. 17 лет «Кубаньэнерго» ОАО «Кубаньэнерго» – основной поставщик электроэнергии на территории Краснодарского края и Республики Адыгея. В состав энергосистемы входят 11 электросетевых предприятий. Общая протяженность линий электропередачи достигает 90 тысяч километров. Площадь обслуживаемой территории – 76 тысяч квадратных километров. 3 февраля. 9 лет НО «Энергетический углеродный фонд» Цель некоммерческой инвестиционной экол...

  • На проводах льда не будет
    На проводах льда не будет

    В Краснодарском крае испытали пилотный образец устройства для борьбы с гололедом на высоковольтных линиях. ...

  • Не на словах, а на деле

    «Инновации: проблемы внедрения» – такова основная тема этого номера «ЭПР». Впрочем, это не только тема номера, но и вопрос вопросов для отечественной энергетики. Вспомним, что конечной целью реформирования отрасли было не упразднение монополии РАО ЕЭС с передачей энергоактивов в частные руки, но привлечение инвестиций, необходимых для развития и модернизации. Вопросы безопасности энергообъектов, проблемы конкурентоспособности россий...

  • Штраф оставлен в силе
    Штраф оставлен в силе

    Арбитражный суд признал правомерность штрафа, наложенного Челябинским УФАС на ОАО «Челябэнергосбыт». ...

  • Мини-ГЭС
    Мини-ГЭС

    В России началась разработка специфического оборудования для мини-ГЭС. ...