16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/143/11053.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (143) февраль 2010 года

Для Единой энергосистемы разработали программу

Системный оператор ЕЭС и ФСК ЕЭС разработали и направили на утверждение в Минэнерго программу развития Единой энергетической системы России до 2016 года.

Обязанности по разработке схемы и программы были возложены на Системного оператора и ФСК правительственным постановлением от 17 октября прошлого года.

Программа включает схему развития Единой энергетической системы России; прогнозы спроса на электроэнергию по субъектам РФ и параметры мощностей для его удовлетворения; перечень реализуемых и перспективных проектов по развитию магистральных и распределительных сетей с учетом компенсации реактивной мощности; региональную структуру перспективных балансов мощности и электроэнергии с указанием рекомендуемой структуры генерирующих мощностей и прогнозных объемов импорта (экспорта); прогноз спроса на топливо для нужд энергетики; и требования по развитию средств диспетчерского и технологического управления.

Схема развития ЕЭС России включает в себя существующие электростанции, а также станции, планируемые к строительству и предназначенные к выводу из эксплуатации (во всех случаях – с установленной мощностью более 25 МВт), линии электропередачи 110 кВ и выше, обеспечивающие выдачу мощности этих электростанций, линии электропередачи и подстанции, проектный номинальный класс напряжения которых составляет 220 кВ и выше, и межгосударственные линии электропередачи.

Программа, внесенная в Минэнерго, стала первым подобным документом, которые теперь будут разрабатываться регулярно. Он охватывает период до 2016 года.

Кроме того, при разработке документа учтены: генеральная схема размещения объектов энергетики до 2020 года; среднесрочные программы развития субъектов РФ; инвестпрограммы субъектов энергетики, в уставных капиталах которых участвует государство, и сетевых организаций; данные о планах строительства энергообъектов, включенных в долгосрочные целевые программы, федеральные адресные инвестпрограммы, ведомственные целевые программы.

Документы, подготовленные Системным оператором и ФСК, лягут в основу разработки инвестпрограмм субъектов энергетики и программ развития российских регионов, будут использоваться для формирования планов развития различных отраслей, технических требований при присоединении к сетям.

Документы также будут учитываться при проведении конкурентных отборов мощности, а также в ходе анализа параметров работы российской энергосистемы и прогнозируемой пропускной способности электросетей.

Электрические сети, ЕЭС , Минэнерго, Мощность, Напряжение , Подстанции, Сети , Топливо, ФСК, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Электростанция, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.