16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/143/11052.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (143) февраль 2010 года

Угольный холдинг добрался до генерации

Холдинговая компания «СДС-Энерго» (входит в холдинг «Сибирский деловой союз») приобрела свой первый генерирующий объект.

Им стала угольная ТЭЦ установленной мощностью 32,5 МВт в Яровом Алтайского края. Как сообщает руководство холдинга, покупка ТЭЦ связана со стратегической целью – стремлением стать энергоугольной компанией. По официальной версии пресс-службы СДС, приход нового собственника позволит обеспечить ТЭЦ поставками высококачественного угля с разрезов «Черниговец» и «Киселевский», входящими в состав «СДС-Уголь» – еще одного подразделения СДС. Продавец станции остался неизвестен.

Приобретенная «Сибирским деловым союзом» ТЭЦ первоначально входила в состав Алтайского химкомбината, но в 1990‑е годы была выведена из его состава и стала собственностью администрации Алтайского края.

В 2003 году на базе ТЭЦ и одного из цехов «Алтайхимпрома» создается ОАО «Алтайские гербициды», основным видом деятельности которого становится производство тепла и электроэнергии. В минувшем году имущественный комплекс станции был выведен из состава «Алтайских гербицидов» и продан неизвестному покупателю. В настоящее время ТЭЦ в полном объеме обеспечивает нужды «Алтайхимпрома», а также снабжает теплом и электроэнергией город с населением 22 тысячи человек.

Группа СДС уже владеет рядом активов Алтайского края. Крупнейший из них – второе по величине производственное предприятие региона ОАО «Алтайвагон». Скептики намекают на наличие особых связей угольного холдинга с администрацией Алтайского края и вспоминают историю продажи Бийской ТЭЦ-1, еще одного объекта краевой собственности, также нашедшего владельцев в Кузбассе.

Электрические сети, Мощность, ТЭЦ, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.