16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/143/11050.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (143) февраль 2010 года

«Сибэнергомаш» продолжает поставки для крупнейших предприятий страны

Оборудование производства ОАО «Сибэнергомаш» пользуется спросом среди предприятий различных сфер деятельности.

Это доказано успешным участием в тендерах, которые проводят компании, заинтересованные в поставках только надежной и качественной продукции.

На сегодняшний момент в портфеле заказов «Сибэнергомаша» значатся контракты с ОАО «Северсталь» – лидером российской металлургической отрасли. Для этого предприятия будет изготовлено новое тягодутьевое оборудование в комплекте с запасными частями.

Помимо этого, в настоящее время специалисты «Сибэнергомаша» приступили к изготовлению дымососов для ОАО «Апатит» – одного из крупнейших мировых производителей фосфатного сырья. Отгрузку планируется осуществить уже в конце февраля.

«Сибэнергомаш» ранее значился в поставщиках оборудования для ООО «Балаковские минеральные удобрения». Сегодня нашему предприятию вновь удалось вернуть налаженное ранее партнерство, – говорит директор отдела продаж ТДМ Никита Тюрин. – Сейчас мы изготавливаем тягодутьевое оборудование для нужд этого предприятия. Все наши заказчики могут быть уверены, что получат нужную продукцию и точно в срок».

ОАО «Северсталь», основанное на базе Череповецкого металлургического комбината, в настоящее время является вторым крупнейшим производителем стальной продукции в России и представляет собой комбинат с полным циклом металлургического производства. Суммарные производственные мощности предприятия составляют 10,9 млн. тонн сырой стали в год и включают в себя коксохимическое, агломерационное, доменное, сталеплавительное и прокатное производства.

ОАО «Апатит» более 70 лет осуществляет разработку Хибинских месторождений апатито-нефелиновых руд, производит их добычу и обогащение с получением апатитового и нефелинового концентратов. Является одним из крупнейших мировых производителей фосфатного сырья. Его доля в поставках фосфорсодержащего сырья на рынке России и СНГ составляет 90 %, на рынке Европы – 20 %.

ООО «Балаковские минеральные удобрения» на сегодняшний день одно из крупнейших в России предприятий по производству сложного азотно-фосфорного удобрения – аммофоса. Кроме того, БМУ выпускает серную кислоту различных марок, олеум, осветленную фосфорную кислоту, кормовой монокальцийфосфат, кремнефтористый натрий. Продукция предприятия пользуется широким спросом как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 03 (143) февраль 2010 года:

  • Мини-ГЭС
    Мини-ГЭС

    В России началась разработка специфического оборудования для мини-ГЭС. ...

  • Блиц

    ОАО «Газпром» получило первую прибыль, связанную с реализацией проекта «Сахалин». В третьем квартале 2009 года оператор проекта Sakhalin Energy заработал более 10 миллиардов рублей, компенсировав убытки в 6,5 миллиарда рублей, понесенные в первом полугодии минувшего года. Согласно данным, опубликованным в финансовом отчете «Газпрома» по МСФО, выручка от продаж за первые 9 месяцев 2009 года снизилась на 7 процентов, до 2,4 триллиона р...

  • 2000 год: бартер, реформы, новый президент…

    В мае 2010 года газета «Энергетика и промышленность России» отметит свой юбилей – 10 лет. Начало нашей работы совпало с большими событиями в мире, России и отрасли. Сегодня наш сайт возглавляет не только раздел «Отраслевые СМИ» в русскоязычном интернете, но и тематические ресурсы по энергетической тематике. К нам обращаются российские и зарубежные эксперты в области энергетики, профессионалы рассказывают нам о новых технологиях еще до ...

  • Конфликт между сбытами и сетями: в чем проблема?
    Конфликт между сбытами и сетями: в чем проблема?

    Чем вызван ажиотаж в СМИ вокруг проблем во взаимоотношениях сбытовых и сетевых компаний? Суды по взысканию неплатежей идут не первый месяц, кризис наступил не вчера. Почему же «гром грянул» именно сейчас? ...

  • Прогресс против воровства
    Прогресс против воровства

    В «Калугаэнерго» (филиал МРСК Центра и Приволжья) реализуется проект, призванный снизить масштабы несанкционированного потребления электричества. ...