16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/143/11047.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (143) февраль 2010 года

«Красный котельщик» наращивает поставки

По итогам 2009 года ОАО «Красный котельщик» (основной производственный актив ОАО «ЭМАльянс») увеличил отгрузку готовой продукции.

Рост поставок по сравнению с 2008 годом составил 284 миллиона рублей (10 процентов). Общий вес отгруженного оборудования в 2009 году составил 19,05 тысячи тонн на сумму 4 миллиарда рублей. Из них 9,2 тысячи тонн были отправлены заказчикам в рамках исполнения экспортных контрактов.

Основными получателями продукции завода стали Киришская, Новочеркасская Железногорская и Березовская ГРЭС, Калининская АЭС, объекты ГМК «Норильский никель», ряд зарубежных энергопредприятий (Разданская ТЭЦ в Армении, Березовская ГРЭС в Белоруссии, ТЭС «Бар» в Индии, AS VKG OIL в Эстонии, компании «РосСтальПром» (Украина) и «Балхашцветмет» (Казахстан).

Наиболее значимыми заказами были: ПН-3200 для Калининской АЭС; экономайзер для Новочеркасской ГРЭС ОГК-6; поставочные узлы для реконструкции котла ТГМП-344 для Разданской ГРЭС; ОВ-700, ПНСВ-2000 и подогреватели высокого давления для Березовской ГРЭС; барабаны для Киришской ГРЭС.

В настоящее время продолжается отгрузка готовой продукции в рамках исполнения заказов для Калининской АЭС, Краснодарской ТЭЦ, Новочеркасской ГРЭС, Иркутской ТЭЦ-9 и других объектов.

СПРАВКА

ОАО «ЭнергоМашиностроительный Альянс» («ЭМАльянс») – одна из крупнейших российских энергомашиностроительных компаний, поставщик котельного оборудования для тепловой энергетики. «ЭМАльянсу» принадлежит 70,83 процента акций завода «Красный котельщик».

Кабельная арматура, АЭС, ГРЭС , ОГК , ТЭС , ТЭЦ

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.