16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/143/11047.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (143) февраль 2010 года

«Красный котельщик» наращивает поставки

По итогам 2009 года ОАО «Красный котельщик» (основной производственный актив ОАО «ЭМАльянс») увеличил отгрузку готовой продукции.

Рост поставок по сравнению с 2008 годом составил 284 миллиона рублей (10 процентов). Общий вес отгруженного оборудования в 2009 году составил 19,05 тысячи тонн на сумму 4 миллиарда рублей. Из них 9,2 тысячи тонн были отправлены заказчикам в рамках исполнения экспортных контрактов.

Основными получателями продукции завода стали Киришская, Новочеркасская Железногорская и Березовская ГРЭС, Калининская АЭС, объекты ГМК «Норильский никель», ряд зарубежных энергопредприятий (Разданская ТЭЦ в Армении, Березовская ГРЭС в Белоруссии, ТЭС «Бар» в Индии, AS VKG OIL в Эстонии, компании «РосСтальПром» (Украина) и «Балхашцветмет» (Казахстан).

Наиболее значимыми заказами были: ПН-3200 для Калининской АЭС; экономайзер для Новочеркасской ГРЭС ОГК-6; поставочные узлы для реконструкции котла ТГМП-344 для Разданской ГРЭС; ОВ-700, ПНСВ-2000 и подогреватели высокого давления для Березовской ГРЭС; барабаны для Киришской ГРЭС.

В настоящее время продолжается отгрузка готовой продукции в рамках исполнения заказов для Калининской АЭС, Краснодарской ТЭЦ, Новочеркасской ГРЭС, Иркутской ТЭЦ-9 и других объектов.

СПРАВКА

ОАО «ЭнергоМашиностроительный Альянс» («ЭМАльянс») – одна из крупнейших российских энергомашиностроительных компаний, поставщик котельного оборудования для тепловой энергетики. «ЭМАльянсу» принадлежит 70,83 процента акций завода «Красный котельщик».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 03 (143) февраль 2010 года: