16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/143/11029.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (143) февраль 2010 года

В Курске обсудили новые тарифы

Энергетика: регионы Игорь ГЛЕБОВ

Руководители Холдинга МРСК и МРСК Центра обсудили переход Курской области на новый метод тарифного регулирования.

Руководители ОАО «Холдинг МРСК» и ОАО «МРСК Центра» Николай Швец и Евгений Макаров в рамках рабочей поездки в Курскую область встретились с губернатором региона Александром Михайловым.

Обсуждались вопросы исполнения соглашения с администрацией Курской области по реализации инвестиционных программ в 2007‑2011 годах, взаимодействие правительства области и Холдинга МРСК по повышению надежности энергоснабжения региона, особенности перехода Курской области с 1 января 2010 года на новый метод тарифного регулирования (RAB).

Филиал МРСК Центра «Курскэнерго» перешел на RAB c базой капитала по остаточной стоимости (iRAB) на уровне 10,8 миллиарда рублей. Планируется, что за три года работы в новой системе совокупный объем инвестиций в электросетевой комплекс региона достигнет почти 3 миллиардов. Программа «Курскэнерго» на основе трехлетнего периода регулирования – одна из самых масштабных инвестпрограмм в МРСК Центра.

Генеральный директор Холдинга МРСК Николай Швец отметил:

– Нам важно выстроить конструктивные, взаимовыгодные отношения с субъектами Российской Федерации, особенно в вопросах тарифообразования. Переход Курской области на RAB – значимый шаг, который сыграет важную роль в повышении надежности энергоснабжения, реализации инвестиционных программ, согласованных на данный период, даст возможность потребителям и населению быть уверенными в качественном энергообеспечении.

Господин Швец также подчеркнул, что RAB-регулирование будет способствовать развитию распределительного сетевого комплекса страны, создаст понятные условия для потенциальных инвесторов, позволит предпринимателям более четко просчитать развитие своих предприятий. Этот метод стимулирует электросетевые компании снижать свои операционные расходы и стабилизирует рост тарифа на определенный период.

Несмотря на экономический кризис, МРСК Центра реализует намеченные инвестиционные программы, строит новые энергообъекты с использованием современных технологий.

Генеральный директор МРСК Центра Евгений Макаров заявил:

– В компании действует единая техническая политика, во всех филиалах применяются единые стандарты. Все новые подстанции полностью телемеханизированы. Мы существенно снижаем издержки, в том числе за счет применения нового современного оборудования, затраты на ремонт которого значительно меньше.

В рамках визита также состоялось рабочее совещание руководителей ОАО «Холдинг МРСК» и ОАО «МРСК Центра» с менеджментом «Курскэнерго», речь на котором шла о надежном обеспечении потребителей электроэнергией, были намечены перспективы развития электроэнергетической отрасли области.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 03 (143) февраль 2010 года:

  • Нельзя ехать сразу в двух поездах, идущих в разных направлениях
    Нельзя ехать сразу в двух поездах, идущих в разных направлениях

    По мнению экспертов, 2010 год должен стать ключевым в становлении энергетики России. Именно сейчас идет активная адаптация к новым правилам на рынке. Пришло время определиться, каким окажется обозримое будущее сектора. Участники VII международной конференции «Электроэнергетика России-2010», прошедшей в Москве, попытались провести анализ последних вызовов рынка и спрогнозировать перспективы российской энергетики в новых экономических ус...

  • Блиц

    Совет директоров «Росэнергоатома» утвердил руководителем филиала «Дирекция строящейся Балтийской АЭС» Анатолия Козлова. Данный филиал был зарегистрирован в Федеральной налоговой службе в конце прошлого года. На сегодняшний день завершен полный комплекс изыскательных работ и стадия, связанная с обоснованием инвестиций. Начало первоочередных подготовительных работ по строительству Балтийской АЭС запланировано на конец февраля. Проект Б...

  • Крайний срок перехода на RAB утвержден
    Крайний срок перехода на RAB утвержден

    Российское правительство утвердило 2011 год как крайний срок перехода распредсетей на RAB-регулирование тарифов. ...

  • Блиц

    ОАО «ТГК-5» стало владельцем 51 процента акций ООО «Удмуртские коммунальные системы». Об этом говорится в сообщении генерирующей компании. Стоимость сделки при этом не раскрывается. Ранее ТГК-5 доли в ООО «Удмуртские коммунальные системы» не имела. ТГК-5 и «Удмуртские коммунальные системы» контролируются КЭС-Холдингом, крупнейшей российской частной компанией, работающей в сфере энергетики и газораспределения. «Удмуртские коммунальны...

  • Блиц

    В Государственной думе в 2009 году находились в работе около 30 законопроектов, регулирующих энергетическую сферу. Среди них – проект федерального закона «О теплоснабжении», который принят в первом чтении. Он устанавливает правовые основы экономических отношений, возникающих в связи с производством, передачей и потреблением тепловой энергии (мощности), а также определяет полномочия органов государственной власти и местного самоуправле...