16+
Регистрация
РУСENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/143/11029.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (143) февраль 2010 года

В Курске обсудили новые тарифы

Руководители Холдинга МРСК и МРСК Центра обсудили переход Курской области на новый метод тарифного регулирования.

Руководители ОАО «Холдинг МРСК» и ОАО «МРСК Центра» Николай Швец и Евгений Макаров в рамках рабочей поездки в Курскую область встретились с губернатором региона Александром Михайловым.

Обсуждались вопросы исполнения соглашения с администрацией Курской области по реализации инвестиционных программ в 2007‑2011 годах, взаимодействие правительства области и Холдинга МРСК по повышению надежности энергоснабжения региона, особенности перехода Курской области с 1 января 2010 года на новый метод тарифного регулирования (RAB).

Филиал МРСК Центра «Курскэнерго» перешел на RAB c базой капитала по остаточной стоимости (iRAB) на уровне 10,8 миллиарда рублей. Планируется, что за три года работы в новой системе совокупный объем инвестиций в электросетевой комплекс региона достигнет почти 3 миллиардов. Программа «Курскэнерго» на основе трехлетнего периода регулирования – одна из самых масштабных инвестпрограмм в МРСК Центра.

Генеральный директор Холдинга МРСК Николай Швец отметил:

– Нам важно выстроить конструктивные, взаимовыгодные отношения с субъектами Российской Федерации, особенно в вопросах тарифообразования. Переход Курской области на RAB – значимый шаг, который сыграет важную роль в повышении надежности энергоснабжения, реализации инвестиционных программ, согласованных на данный период, даст возможность потребителям и населению быть уверенными в качественном энергообеспечении.

Господин Швец также подчеркнул, что RAB-регулирование будет способствовать развитию распределительного сетевого комплекса страны, создаст понятные условия для потенциальных инвесторов, позволит предпринимателям более четко просчитать развитие своих предприятий. Этот метод стимулирует электросетевые компании снижать свои операционные расходы и стабилизирует рост тарифа на определенный период.

Несмотря на экономический кризис, МРСК Центра реализует намеченные инвестиционные программы, строит новые энергообъекты с использованием современных технологий.

Генеральный директор МРСК Центра Евгений Макаров заявил:

– В компании действует единая техническая политика, во всех филиалах применяются единые стандарты. Все новые подстанции полностью телемеханизированы. Мы существенно снижаем издержки, в том числе за счет применения нового современного оборудования, затраты на ремонт которого значительно меньше.

В рамках визита также состоялось рабочее совещание руководителей ОАО «Холдинг МРСК» и ОАО «МРСК Центра» с менеджментом «Курскэнерго», речь на котором шла о надежном обеспечении потребителей электроэнергией, были намечены перспективы развития электроэнергетической отрасли области.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста,авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 03 (143) февраль 2010 года:

  • В Туле построили домашнюю электростанцию
    В Туле построили домашнюю электростанцию

    Изобретатель Григорий Пономарев придумал, как решить экономические проблемы России. Пока – в рамках одного дома. ...

  • Темные стороны света, или Как выбрать лампочку
    Темные стороны света, или Как выбрать лампочку

    Мы постепенно отказываемся от ламп накаливания в пользу энергосберегающих приборов, призванных освещать наш дом и ярко, и выгодно для кошелька. Под емким определением «энергосберегающие» скрываются два совершенно различных типа источников света. Первый – это компактные люминесцентные лампы. Второй – лампы, основой которых служат светодиоды. Какими тонкостями нужно владеть при выборе каждого светильника, нас проконсультировал редактор о...

  • Частная солнечная электростанция
    Частная солнечная электростанция

    В Пермском крае построена первая в России частная солнечная электростанция. ...

  • Где инновации, а где имитации в российской экономике?
    Где инновации, а где имитации в российской экономике?

    Говоря об инновациях, мы иной раз встречаемся с различными толкованиями. А в России тема инноваций, к сожалению, давно стала спекулятивной. ...

  • Угольный холдинг добрался до генерации
    Угольный холдинг добрался до генерации

    Холдинговая компания «СДС-Энерго» (входит в холдинг «Сибирский деловой союз») приобрела свой первый генерирующий объект. ...