16+
Регистрация
РУСENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/143/11013.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (143) февраль 2010 года

Аэропорт «поделился» котельной

Отопление аэропорта «Пулково» и авиагородка с 1 февраля осуществляет котельная, принадлежащая ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга».

Котельная мощностью 120 Гкал / час является источником централизованного теплоснабжения как для аэропорта «Пулково» и прилегающих к нему организаций, так и для всего авиагородка. Как сообщили в пресс-службе ГУП «ТЭК СПб», введенный в строй в 1971 г. теплоисточник оснащен 4 водогрейными котлами производительностью по 30 Гкал/час каждый.

В качестве основного топлива используется природный газ. Источник снабжает горячей водой и теплом жилые дома, детские учреждения, административные корпуса и производственные помещения. При этом для обеспечения потребностей аэропорта «Пулково» достаточно лишь пятой части мощности котельной – остальное тепло уходит в жилищно-коммунальный сектор и прочие организации.

С новым «приобретением» «ТЭК Санкт-Петербурга» расширило зону теплоснабжения. Теперь на балансе предприятия 56 крупных теплоисточников. Вместе с котельной ГУП «ТЭК СПб» перешли тепловые сети общей протяженностью порядка 10 км.

Ежегодно предприятие принимает на баланс ведомственные и вновь строящиеся в городе тепловые сети и другие объекты энергетики. Так, в 2009 году протяженность теплопроводов увеличилась примерно на 100 км, также была принята дополнительная нагрузка по подключениям на 140 Гкал/час. Учитывая объемы нового строительства в зоне теплоснабжения ГУП «ТЭК СПб» и поток заявок на подключение к теплоисточникам компании, в этом году длина сетей компании возрастет еще примерно на 200 км.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста,авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 03 (143) февраль 2010 года:

  • Оферта в законе
    Оферта в законе

    Совет директоров ОАО «Волжская ТГК» рассмотрел обязательное предложение Merol Trading Ltd о выкупе обыкновенных акций генератора по 1,354 рубля и признал его соответствующим закону «Об акционерных обществах». ...

  • Темные стороны света, или Как выбрать лампочку
    Темные стороны света, или Как выбрать лампочку

    Мы постепенно отказываемся от ламп накаливания в пользу энергосберегающих приборов, призванных освещать наш дом и ярко, и выгодно для кошелька. Под емким определением «энергосберегающие» скрываются два совершенно различных типа источников света. Первый – это компактные люминесцентные лампы. Второй – лампы, основой которых служат светодиоды. Какими тонкостями нужно владеть при выборе каждого светильника, нас проконсультировал редактор о...

  • В Туле построили домашнюю электростанцию
    В Туле построили домашнюю электростанцию

    Изобретатель Григорий Пономарев придумал, как решить экономические проблемы России. Пока – в рамках одного дома. ...

  • Те ли дороги мы выбираем?
    Те ли дороги мы выбираем?

    На сегодня сохраняется традиционный полувековой подход к освоению новых районов газонефтедобычи: прокладка железной дороги, подвоз труб, стройматериалов, прокладка трубопроводов. ...

  • Цены на пике
    Цены на пике

    Российские либерализованные цены на электроэнергию достигли исторического максимума. ...