16+
Регистрация
РУСENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/143/10986.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (143) февраль 2010 года

Блиц

В Государственной думе

в 2009 году находились в работе около 30 законопроектов, регулирующих энергетическую сферу. Среди них – проект федерального закона «О теплоснабжении», который принят в первом чтении. Он устанавливает правовые основы экономических отношений, возникающих в связи с производством, передачей и потреблением тепловой энергии (мощности), а также определяет полномочия органов государственной власти и местного самоуправления по регулированию и контролю в сфере теплоснабжения. Кроме того, данным законопроектом предполагается ввести институт саморегулируемых организаций в этой сфере.

Помимо этого, в первом чтении приняты три технических регламента о безопасности электро-установок, высоковольтного оборудования, электрических сетей и станций. Дополнительно к этому на рассмотрении депутатов находится проект закона «Об основах государственного регулирования тарифов на продукцию естественных монополий». В декабре нижней палатой парламента был принят федеральный закон «О техническом регламенте «Безопасность низковольтного оборудования».



Николай Швец,

генеральный директор ОАО «Холдинг МРСК», принял французскую делегацию во главе с директором по международному сотрудничеству компании Electricite Reseau Distribution France (ERDF) – генеральным директором компании ERDF-I Жаком Орвилером.

Во встрече участвовали заместитель генерального директора – технический директор «Холдинга МРСК» Павел Оклей, глава представительства компании ERDF в Москве Люк Шаррейр и другие официальные лица.

Рассматривались направления сотрудничества «Холдинга МРСК» и ERDF, в частности выбор стратегического партнера среди компаний электросетевого сектора ТЭК Франции и профильных французских вузов для обмена опытом управления электросетями, проведения стажировок и практик студентов, подготовленных для работы в распределительном комплексе.

Был согласован проект меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между российской и французской компаниями. Он предусматрвиает сотрудничество в проектировании, ремонте и обслуживании сетей, подготовке персонала, выстраивании отношений с основными субъектами электроэнергетической отрасли.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста,авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 03 (143) февраль 2010 года:

  • Энергетика: итоги 2009 года
    Энергетика: итоги 2009 года

    Разразившийся экономический кризис с начала 2009 года резко обострил ситуацию в отечественной энергетической отрасли. ...

  • «Сибэнергомаш» продолжает поставки для крупнейших предприятий страны
    «Сибэнергомаш» продолжает поставки для крупнейших предприятий страны

    Оборудование производства ОАО «Сибэнергомаш» пользуется спросом среди предприятий различных сфер деятельности. ...

  • Новое имя: ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга»
    Новое имя: ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга»

    В северной столице создано новое предприятие – ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга». ...

  • Блиц

    Компания Woltag реализовала проект по разработке выпрямителя мощностью 1,3 МВА. Он предназначен для эксплуатации в районах базирования морских судов. Проект по созданию выпрямителя разрабатывался на основе производственной базы Woltag конструкторским центром «ВольтагИнжиниринг» совместно с НПФ «СЭПТ» и изготавливался на заводе «Инвертор». Продукт создан с использованием инновационных технических решений на основе серийных выпрямител...

  • Те ли дороги мы выбираем?
    Те ли дороги мы выбираем?

    На сегодня сохраняется традиционный полувековой подход к освоению новых районов газонефтедобычи: прокладка железной дороги, подвоз труб, стройматериалов, прокладка трубопроводов. ...