16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/143/10986.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (143) февраль 2010 года

Блиц

В Государственной думе

в 2009 году находились в работе около 30 законопроектов, регулирующих энергетическую сферу. Среди них – проект федерального закона «О теплоснабжении», который принят в первом чтении. Он устанавливает правовые основы экономических отношений, возникающих в связи с производством, передачей и потреблением тепловой энергии (мощности), а также определяет полномочия органов государственной власти и местного самоуправления по регулированию и контролю в сфере теплоснабжения. Кроме того, данным законопроектом предполагается ввести институт саморегулируемых организаций в этой сфере.

Помимо этого, в первом чтении приняты три технических регламента о безопасности электро-установок, высоковольтного оборудования, электрических сетей и станций. Дополнительно к этому на рассмотрении депутатов находится проект закона «Об основах государственного регулирования тарифов на продукцию естественных монополий». В декабре нижней палатой парламента был принят федеральный закон «О техническом регламенте «Безопасность низковольтного оборудования».



Николай Швец,

генеральный директор ОАО «Холдинг МРСК», принял французскую делегацию во главе с директором по международному сотрудничеству компании Electricite Reseau Distribution France (ERDF) – генеральным директором компании ERDF-I Жаком Орвилером.

Во встрече участвовали заместитель генерального директора – технический директор «Холдинга МРСК» Павел Оклей, глава представительства компании ERDF в Москве Люк Шаррейр и другие официальные лица.

Рассматривались направления сотрудничества «Холдинга МРСК» и ERDF, в частности выбор стратегического партнера среди компаний электросетевого сектора ТЭК Франции и профильных французских вузов для обмена опытом управления электросетями, проведения стажировок и практик студентов, подготовленных для работы в распределительном комплексе.

Был согласован проект меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между российской и французской компаниями. Он предусматрвиает сотрудничество в проектировании, ремонте и обслуживании сетей, подготовке персонала, выстраивании отношений с основными субъектами электроэнергетической отрасли.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 03 (143) февраль 2010 года:

  • Комиссия оценит надежность плотины
    Комиссия оценит надежность плотины

    РусГидро создало экспертную комиссию по оценке состояния системы «плотина-основание» Саяно-Шушенской ГЭС. ...

  • Иранский заказ
    Иранский заказ

    ОАО «Калужский турбинный завод» (КТЗ), входящее в компанию «Силовые машины», изготовило оборудование для иранской ТЭС «Шахид Монтазери» (город Исфахан). ...

  • Где инновации, а где имитации в российской экономике?
    Где инновации, а где имитации в российской экономике?

    Говоря об инновациях, мы иной раз встречаемся с различными толкованиями. А в России тема инноваций, к сожалению, давно стала спекулятивной. ...

  • ОГК-6 получила цену мощности
    ОГК-6 получила цену мощности

    Подконтрольная «Газпрому» ОГК-6, заявку которой на оплату новой мощности в 2010 году регулятор отклонил, все же получила цену по своей ГРЭС-24. ...

  • Уран – в частные руки
    Уран – в частные руки

    Концерн En+ Group Олега Дерипаски стал первой частной компанией в России, которая получила разрешение на добычу урана, а также на обращение с радиоактивными материалами. ...