16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/141/10977.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (141-142) январь 2010 года

Пожаробезопасность соответствует рынку Украины

«Молдавкабель» сертифицировал продукцию на соответствие требованиям пожарной безопасности для рынка Украины.

Для сохранения своего присутствия на рынке Украины ЗАО «Молдавкабель» провело сертификацию кабелей и проводов на соответствие требованиям пожарной безопасности.

После издания Государственным комитетом Украины по техническому урегулированию приказа об обязательной сертификации продукции, в том числе и кабельной, эта процедура стала необходимой для поставщиков из других стран.

Сертификацию продукции завода «Молдавкабель» провело ГП «Запорожьестандартметрология», г. Запорожье.

Процедура сертификации предусматривала осмотр производства «Молдавкабеля», отбор образцов заявленной кабельной продукции экспертами органа по сертификации и их испытание на нераспространение горения. Испытания проводил ВЛ ВАТ «УкрНДIКТ», г. Бердянск.

– Завод получил девять сертификатов соответствия на двадцать четыре марки кабельной продукции, – говорит начальник бюро стандартизации и сертификации ЗАО «Молдавкабель» Татьяна Соболева. – Среди них силовые кабели с пластмассовой изоляцией, гибкие силовые провода с изоляцией, не распространяющей горение, контрольные кабели, монтажные провода с пластмассовой изоляцией, коаксиальные кабели, провода и шнуры с поливинилхлоридной изоляцией. Мы ведем активные продажи на Украине, и наличие сертификатов позволяет нам беспрепятственно ввозить кабельную продукцию на территорию государства.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 01-02 (141-142) январь 2010 года: