16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/141/10976.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (141-142) январь 2010 года

«Севкабель» гарантирует качество

На предприятиях «Севкабель-Холдинга» постоянно проводятся мероприятия по сертификации выпускаемой продукции. О проведенной работе рассказал директор по качеству ОАО «Севкабель» Владимир Мирановский.

На «Севкабеле» был проведен аудит Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору с целью определения готовности завода изготавливать продукцию для ядерных установок.

Силами сотрудников службы качества было организовано обучение тех категорий работников, которые принимают непосредственное участие в изготовлении кабельной продукции для атомных станций. В процессе обучения были изучены руководящие и нормативные документы и успешно сданы зачеты на знание этих документов руководителю отдела по надзору за изготовлением электрооборудования Северо-Европейского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

В испытательном центре завода «Севкабель» были проведены испытания высоковольтного кабеля на напряжение 110 кВ с целью продления сертификата, выданного организацией СЕКАБ. Испытания были зачтены, и решение о продлении сертификата получено.

Одновременно во всех подразделениях ОАО «Севкабель» проводилась работа по изучению и внедрению новой версии стандарта ГОСТ Р ИСО 9001‑2008. Все службы достаточно ответственно отнеслись к внедрению данного стандарта на предприятии: был переработан стандарт предприятия по метрологии, уточнены основные положения стандарта предприятия по проведению дней качества, закупкам, анализу функционирования системы менеджмента качества. При этом основное внимание было уделено повышению персональной ответственности, разграничению полномочий и повышению результативности процессов системы менеджмента качества. Аудит был проведен представителями территориального органа Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии – компанией «Тест – Санкт-Петербург».

Результаты проверки были признаны положительными.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 01-02 (141-142) январь 2010 года:

  • Осваиваем Дальний Восток
    Осваиваем Дальний Восток

    «Севкабель» продолжает поставки высоковольтных кабелей на Дальний Восток. ...

  • Спаси природу. Делай нефть
    Спаси природу. Делай нефть

    Компания Envion из Вашингтона разработала технологию, которая позволяет перерабатывать пластиковые бутылки в нефть. ...

  • В Якутии внедряют биогаз
    В Якутии внедряют биогаз

    В якутском поселке Малая Марха введен механизированный коровник на 50 голов скота. ...

  • Блиц

    Россия и Турция обменяются энергетическими активами. Такое решение принято по итогам встречи премьер-министра Владимира Путина с его турецким коллегой Реджепом Эрдоганом. В первую очередь речь идет о доступе к ресурсам Черного и Каспийского морей и газотранспортной системе Турции. Анкара также обещает оформить все разрешения на прокладку газопровода «Южный поток» до ноября текущего года. Помимо этого, вице-премьер России Игорь Сечин...

  • Итоги года: Павел Никитин, управляющий делами некоммерческого партнерства «Метрология энергосбережения»
    Итоги года: Павел Никитин, управляющий делами некоммерческого партнерства «Метрология энергосбережения»

    Ушедший 2009 год был богат на события в области энергетики. Наиважнейшее позитивное событие – принятие нового Федерального закона об энергосбережении и повышении энергетической эффективности. Текст его не идеален. Заметно, что закон принимался второпях. При работе над ним не учитывался практический опыт, есть места, откровенно противоречащие духу энергосбережения. Но однозначно можно сказать, что в законе больше положительных и правильн...