16+
Регистрация
РУСENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/141/10976.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (141-142) январь 2010 года

«Севкабель» гарантирует качество

На предприятиях «Севкабель-Холдинга» постоянно проводятся мероприятия по сертификации выпускаемой продукции. О проведенной работе рассказал директор по качеству ОАО «Севкабель» Владимир Мирановский.

На «Севкабеле» был проведен аудит Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору с целью определения готовности завода изготавливать продукцию для ядерных установок.

Силами сотрудников службы качества было организовано обучение тех категорий работников, которые принимают непосредственное участие в изготовлении кабельной продукции для атомных станций. В процессе обучения были изучены руководящие и нормативные документы и успешно сданы зачеты на знание этих документов руководителю отдела по надзору за изготовлением электрооборудования Северо-Европейского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

В испытательном центре завода «Севкабель» были проведены испытания высоковольтного кабеля на напряжение 110 кВ с целью продления сертификата, выданного организацией СЕКАБ. Испытания были зачтены, и решение о продлении сертификата получено.

Одновременно во всех подразделениях ОАО «Севкабель» проводилась работа по изучению и внедрению новой версии стандарта ГОСТ Р ИСО 9001‑2008. Все службы достаточно ответственно отнеслись к внедрению данного стандарта на предприятии: был переработан стандарт предприятия по метрологии, уточнены основные положения стандарта предприятия по проведению дней качества, закупкам, анализу функционирования системы менеджмента качества. При этом основное внимание было уделено повышению персональной ответственности, разграничению полномочий и повышению результативности процессов системы менеджмента качества. Аудит был проведен представителями территориального органа Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии – компанией «Тест – Санкт-Петербург».

Результаты проверки были признаны положительными.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста,авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 01-02 (141-142) январь 2010 года:

  • Печи для нижнекамских нефтяников
    Печи для нижнекамских нефтяников

    Компания ООО «Эскорт» начала отгрузку блоков трубчатых печей установки висбрекинга. ...

  • Пожаробезопасность соответствует рынку Украины
    Пожаробезопасность соответствует рынку Украины

    «Молдавкабель» сертифицировал продукцию на соответствие требованиям пожарной безопасности для рынка Украины. ...

  • Третий агрегат Ташлицкой ГАЭС будет сдан в 2010 году
    Третий агрегат Ташлицкой ГАЭС будет сдан в 2010 году

    Ташлицкая гидроаккумулирующая электростанция расположена на реке Южный Буг у города Южноукраинска Николаевской области. ГАЭС – третья составляющая Южно-Украинского энергокомплекса (вместе с Южно-Украинской АЭС и Александровской ГЭС). Является обособленным подразделением национальной компании «Энергоатом». ...

  • Как вырастут тарифы
    Как вырастут тарифы

    В 2010 году энерготарифы для граждан вырастут на 10 процентов, для промышленности – на 7,6 процента. ...

  • Обновили спецтехнику
    Обновили спецтехнику

    Производственные филиалы ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» на 10 процентов обновили парк аварийно-восстановительной техники. ...