16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/141/10932.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (141-142) январь 2010 года

ТГК-7 выставила оферту

«КЭС-Холдинг» объявил об оферте на выкуп акций у миноритариев ТГК-7 («Волжская ТГК»).

Цена оферты – 1,354 рубля за бумагу. Выставление оферты последовало за консолидацией на балансе «КЭС-Холдинга» доли в 37,6 процента в структуре капитала ТГК-7. Оферта будет действительна до 23 марта.

Как говорится в сообщении «КЭС-Холдинга», его доля в структуре капитала ТГК-7 увеличилась до 37,6 процента в декабре 2009 года.

«КЭС-Холдинг» приобрел дополнительные акции ТГК-7 в 2008 году и планировал выкупить еще 32 процента акций, принадлежавших государству и до сих пор остающихся на балансе Федеральной сетевой компании, по цене 2,848 рубля за акцию. Осенью 2009 года «КЭС-Холдинг» объявил, что не сможет завершить сделку, и на рынке возникли слухи, что в итоге контроль над ТГК-7 может перейти в руки «Интер РАО ЕЭС».

Выставление оферты указывает на то, что «КЭС-Холдинг» намерен сохранить контроль над генерирующей компанией, что снижает риски, связанные со сменой владельца.

Цена оферты выше средневзвешенной рыночной цены акции за последние полгода, которая составляет 1 рубль за бумагу, но совпадает со средней ценой декабря прошлого года.

По коэффициенту «Стоимость предприятия/установленная мощность» акции ТГК-7 торгуются на отметке 197 долларов США за кВт, что выше среднего значения данного коэффициента у российских теплогенерирующих компаний (186 долларов за кВт), но значительно ниже среднего значения этого коэффициента у аналогов развивающихся стран (1002 доллара за кВт).

По оценкам экспертов, данная средняя стоимость акций этой генерирующей компании в ближайшей перспективе существенно не изменится.

Новость можно оценить как нейтральную для динамики котировок акций ТГК-7 в среднесрочной перспективе.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 01-02 (141-142) январь 2010 года:

  • Блиц

    Россия и Турция обменяются энергетическими активами. Такое решение принято по итогам встречи премьер-министра Владимира Путина с его турецким коллегой Реджепом Эрдоганом. В первую очередь речь идет о доступе к ресурсам Черного и Каспийского морей и газотранспортной системе Турции. Анкара также обещает оформить все разрешения на прокладку газопровода «Южный поток» до ноября текущего года. Помимо этого, вице-премьер России Игорь Сечин...

  • Испытано оборудование второго контура АЭС «Бушер»
    Испытано оборудование второго контура АЭС «Бушер»

    Российское ЗАО «Атомстройэкспорт» завершило гидравлические испытания оборудования второго контура иранской АЭС «Бушер» с подъемом давления до 110 кг/см2. Испытания проведены в соответствии с программой пусконаладочных работ на станции. ...

  • Высокое напряжение – в Пензе
    Высокое напряжение – в Пензе

    С 6 по 10 сентября 2010 года в Пензе состоятся соревнования линейщиков. ...

  • ТВЭЛ: итоги года
    ТВЭЛ: итоги года

    Корпорация «ТВЭЛ» (100‑процентное дочернее общество ОАО «Атомэнергопром») подвела предварительные итоги коммерческой деятельности в 2009 году. Российский производитель ядерного топлива выполнил все контрактные обязательства перед зарубежными заказчиками. В феврале 2009 года ОАО «ТВЭЛ» заключило долгосрочные контракты на поставку 2000 тонн топливных таблеток из дву-окиси урана природного обогащения для тяжеловодных реакторов Инди...

  • Конкуренты разогрели цену
    Конкуренты разогрели цену

    Компания владельца разреза «Черемшанский» (Кемеровская область) Александра Полякова выиграла аукцион по продаже имущественного комплекса этого предприятия в рамках конкурсного производства. ...