16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/141/10917.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (141-142) январь 2010 года

Спаси природу. Делай нефть

Компания Envion из Вашингтона разработала технологию, которая позволяет перерабатывать пластиковые бутылки в нефть.

Генератор Envion Oil Generator способен производить 50 000 баррелей нефти из 10 000 тонн пластика в год. При этом стоимость одной тонны полученной нефти составляет 17 долларов США.

Генератор не только имеет высокую производительность, но и легок в эксплуатации и установке. На ленточный транспортер подаются измельченные куски пластика, которые нагреваются в генераторе, и через 10 минут он превращается в нефть без применения каких‑либо катализаторов. По запаху конечный продукт – нечто среднее между бензином и дизельным топливом.

Технология производства позволяет не только не сортировать пластиковые бутылки, но даже не мыть их перед загрузкой в генератор. Тип нефти зависит от вида пластмассы, но, как правило, это «легкие» разновидности нефти. Она вполне пригодна для производства бензина или авиационного топлива.

Стоит отметить, что генератор не загрязняет окружающую среду вредными выбросами.

Этот метод переработки пластика в нефть решает сразу две проблемы – проблему отходов, загрязняющих окружающую среду, и проблему закупки нефти, цены на которую вновь стали расти.

– Мы являемся крупнейшим потребителями нефти в мире и крупнейшим в мире производителем отходов, – сказал Майкл Хан, председатель и главный исполнительный директор компании Envion.

В США перерабатывают лишь 4 процента пластиковых бутылок, остальные просто выбрасывают. Поэтому потенциал производства нефти из пластиковых отходов велик, равно как и прибыль, которую компания собирается получать буквально из мусора. Объем рынка пластиковой тары растет более чем на 7 процентов в год, а существующие методы его утилизации вредны для окружающей среды. По мнению компании, в нефть можно будет перерабатывать около 85 процентов пластика.

Работа генератора автоматизирована, персонал состоит всего из двух человек.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 01-02 (141-142) январь 2010 года: