16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/141/10899.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (141-142) январь 2010 года

Кадровые перестановки продолжаются

Заместитель министра энергетики России Вячеслав Синюгин покинул свой пост.

В начале декабря премьер-министр Владимир Путин подписал приказ о выводе замминистра Вячеслава Синюгина из состава комиссии по ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.
Около месяца после этого замминистра энергетики продолжал исполнять свои обязанности в министерстве, хотя, как сообщали «Ведомости» со ссылкой на источники в Минэнерго, еще осенью Синюгину предложили написать заявление об уходе. Его функции прочили другому замминистра – Станиславу Светлицкому.

Наконец, в январе появилась информация о том, что Вячеслав Синюгин попросил о переходе на другую работу. Это решение уже согласовано с руководством ведомства.

Вячеслав Синюгин возглавлял направление электроэнергетики в сложный период реструктуризации отрасли и формирования нового министерства. При его непосредственном участии была организована система управления отраслью на этапе после прекращения деятельности РАО ЕЭС, разработаны предложения по системной корректировке договоров о предоставлении мощности инвестиционных компаний.

Как сообщила пресс-служба Министерства энергетики, глава ведомства Сергей Шматко уже дал свое согласие на переход господина Синюгина на другую работу.

– Скорее всего, Вячеслав Юрьевич займется новым интересным отраслевым проектом, – заявил министр.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 01-02 (141-142) январь 2010 года:

  • RAB-регулирование стартовало
    RAB-регулирование стартовало

    По сообщению «Холдинга МРСК», с 1 января четыре МРСК перешли на RAB-регулирование тарифов. ...

  • «Интер РАО» подросла на кризисе
    «Интер РАО» подросла на кризисе

    В ближайшее время на российском энергорынке появится новый игрок национального масштаба – ОАО «Интер РАО ЕЭС». ...

  • Заработала первая «зеленая» ТЭС
    Заработала первая «зеленая» ТЭС

    В китайской провинции Шаньдунь начала работу первая в стране экологическая ТЭС. В настоящее время в промышленную эксплуатацию запущен только второй энергоблок электростанции, мощность которого составляет 330 МВт. ...

  • Итоги года: Валерий ЛЕВИТ, генеральный директор ОАО «Дальневосточная генерирующая компания»
    Итоги года: Валерий ЛЕВИТ, генеральный директор ОАО «Дальневосточная генерирующая компания»

    – Для меня как руководителя ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» главным событием ушедшего года стало завершение технического перевооружения одной из наших электростанций в Приморском крае – Партизанской ГРЭС. 25 декабря 2009 года здесь состоялся торжественный ввод в эксплуатацию новых мощностей – котлоагрегата № 5 и турбины К-100‑90-6. Почему это можно назвать событием? ...

  • Блиц

    Итоги 2009 года показывают снижение интереса нефтедобывающих компаний России к приобретению лицензионных участков. По данным РБК daily, 73 процента аукционов, объявленных в 2009 году Роснедрами, не состоялись из‑за отсутствия претендентов. По мнению аналитиков, снижение интереса объясняется малой привлекательностью участков. ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» заявило о намерении выставить на продажу непрофильные акт...