16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/141/10899.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (141-142) январь 2010 года

Кадровые перестановки продолжаются

Заместитель министра энергетики России Вячеслав Синюгин покинул свой пост.

В начале декабря премьер-министр Владимир Путин подписал приказ о выводе замминистра Вячеслава Синюгина из состава комиссии по ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.
Около месяца после этого замминистра энергетики продолжал исполнять свои обязанности в министерстве, хотя, как сообщали «Ведомости» со ссылкой на источники в Минэнерго, еще осенью Синюгину предложили написать заявление об уходе. Его функции прочили другому замминистра – Станиславу Светлицкому.

Наконец, в январе появилась информация о том, что Вячеслав Синюгин попросил о переходе на другую работу. Это решение уже согласовано с руководством ведомства.

Вячеслав Синюгин возглавлял направление электроэнергетики в сложный период реструктуризации отрасли и формирования нового министерства. При его непосредственном участии была организована система управления отраслью на этапе после прекращения деятельности РАО ЕЭС, разработаны предложения по системной корректировке договоров о предоставлении мощности инвестиционных компаний.

Как сообщила пресс-служба Министерства энергетики, глава ведомства Сергей Шматко уже дал свое согласие на переход господина Синюгина на другую работу.

– Скорее всего, Вячеслав Юрьевич займется новым интересным отраслевым проектом, – заявил министр.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 01-02 (141-142) январь 2010 года:

  • «Силовые машины» модернизируют болгарскую ТЭС
    «Силовые машины» модернизируют болгарскую ТЭС

    Компания «Силовые машины» изготовила турбогенератор с водородно-водяным охлаждением для энергоблока № 6 ТЭС «Марица-Восток-2» в Болгарии. ...

  • От желтого быка – к белому тигру: аварий больше не будет?
    От желтого быка – к белому тигру: аварий больше не будет?

    Оглядываясь на кризисный 2009 год, мы с опаской смотрим в ближайшее будущее. Астрологический белый тигр, который по восточному календарю обещает нам поделиться своей силой и обнадежить большими итогами, вовсе не гарантирует, что все это будет со знаком «плюс» – начавшийся год в прогнозах астрологов неоднозначен. Газовый конфликт между Россией и Украиной начал новый 2009 год и обнажил коммерческий спор о долгах, ценах и поставках природ...

  • Надо платить не по факту

    Исковые требования МРСК Северо-Запада о взыскании со сбытовой компании задолженности удовлетворены в полном объеме. ...

  • Испытано оборудование второго контура АЭС «Бушер»
    Испытано оборудование второго контура АЭС «Бушер»

    Российское ЗАО «Атомстройэкспорт» завершило гидравлические испытания оборудования второго контура иранской АЭС «Бушер» с подъемом давления до 110 кг/см2. Испытания проведены в соответствии с программой пусконаладочных работ на станции. ...

  • В Туве запущена газотурбинная ТЭС
    В Туве запущена газотурбинная ТЭС

    Группа Е4 осуществила запуск мобильной газотурбинной электростанции мощностью 22,5 МВт. ...