Что такое ЧНППП «ЭЛАРА»?
Среди них ОАО «ЧНППП «Элара» выглядит новичком, ведь стаж его работы по данному направлению не превышает 10 лет. Но у него есть крупное преимущество перед остальными. Ведь приборостроительное предприятие «Элара» уже 30 лет является признанным лидером в производстве авиационной электроники и достижения в данной отрасли использует и в производстве промышленной электроники.
Дополнительным преимуществом предприятия является возможность использования его продукции как для построения полной АСУ ТП, так и для отдельных ее звеньев.
Продукция ЧНППП «Элара» уже успешно работает более чем на двух десятках различных объектов. К наиболее крупным из них относятся энергоблоки, паровые котлы и турбины на теплоэлектростанциях «Мосэнерго» - ТЭЦ-20, ТЭЦ-22, ТЭЦ-23, ТЭЦ-26, ТЭЦ-27, ТЭЦ-29 и ТЭЦ-1 Воронежа. Продукция предприятия управляет московскими РТС «Косино-Жулебино», «Малино», «Бутово» и др. Началось проектирование АСУ ТП с ее использованием для Костромской ГРЭС, Конаковской ГРЭС и ряда других проектов. ЧНППП «Элара» имеет отлаженный механизм внедрения АСУ ТП на объектах заказчика «под ключ», в котором участвуют проектная организация, производитель аппаратных средств (ОАО «ЧНППП «Элара»), наладочная организация. Весь цикл создания АСУ ТП в зависимости от масштаба проекта занимает от 3 до 12 месяцев.
Совместно с разработчиком - Московским ГНИИИ «Теплоприбор» завод производит программно-технический комплекс (ПТК) «Квинт», предназначенный для автоматизации производственных процессов, в первую очередь в энергетической отрасли.
Он оптимален как для крупных систем, число сигналов в которых измеряется многими тысячами и даже десятками тысяч, так и для небольших систем с сотней сигналов.
ПТК «Квинт» создавался в России с учетом его совместной работы с отечественными периферийными средствами и легко сочетается со всеми видами выпускаемых в России датчиков, задвижек, клапанов, насосов, вентиляторов и других исполнительных устройств.
В качестве низового звена АСУ мы можем предложить быстродействующий аварийный регистратор сигналов БАРС, предназначенный для контроля и регистрации быстрых процессов изменения параметров электрических сетей и переходных процессов в любых электрических сетях, и интеллектуальный контроллер для управления электрическими исполнительными механизмами БУЗ-2, который предназначен для пуска, управления и защиты электропривода исполнительных механизмов и может использоваться в качестве локального регулятора в составе систем АСУ ТП.
Для оснащения центральных пунктов управления, диспетчерских пунктов экраном отображения информации о ходе выполнения технологических процессов мы предлагаем экраны «БЕСТ» и «КФМ». Изделия предназначены для отображения текстовой, аналогово-цифровой, графической, теле-видео-информации, подготовленной и управляемой обычным персональным компьютером. Источником сигнала при этом могут быть как персональный компьютер, так и подключенные к компьютеру видеокамера, видеомагнитофон, источник телевизионного сигнала.
Огромный опыт и высокие требования к качеству изготовления электроники дали толчок для развития таких направлений, как производство печатных плат, поверхностный и навесной монтаж радиоэлементов, микросборка. По итогам 2000 г. ЧНППП «Элара» является крупнейшим предприятием России по объемам выпуска печатных плат.
Качество и надежность продукции ОАО «ЧНППП «Элара» отмечены сертификатом фирмы «RW TUV», соответствуют требованиям международного стандарта ISO-9001.
Кроме выпуска серийной продукции ЧНППП, «Элара» занимается также разработкой и изготовлением нового оборудования, востребованного предприятиями-партнерами по их техзаданиям, опираясь на собственную мощную производственную и техническую базу, высокий творческий потенциал инженерных кадров, опыт работы с разработкой и производством сложной электроники.
За более подробной информацией обращайтесь по следующим реквизитам:
РОССИЯ 428034, г. Чебоксары, Московский проспект, 40
Телефоны: (8352) 45-36-50 - приемная, 49-16-39, 45-95-26 - отдел маркетинга и развития.
Факс: (8352) 49-16-39, 45-49-18
E-mail: market2@elara.chtts.ru
http://www.elara.ru
СРО, ГРЭС , Сети , Турбины, ТЭЦ, Кабельная арматура, Электрические сети, Электростанция,
Отправить на Email
-
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!
30499
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
-
14.01.2015 Украинский Финансовый СерверА. Кинах и М. Касьянов обсудили долги за газ
874
Провод, Газпром, Кабельная арматура
14.01.2015Освоен прокат рифленого листа899
Кабельная арматура, СРО
14.01.2015Нефтегазовые компании совершенствуют технологии1306
Кабельная арматура
14.01.2015Попытка смены генерального директора902
СРО, Кабельная арматура
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25468
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24223
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21261
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14208
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11703
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность