Дания: Верфь - в аренду
NEG Micon рассчитывает, что сможет начать использовать новые мощности и создать около 30 новых рабочих мест до конца этого года. На уровнях занятости в других компаниях группы это не отразится.
«Арендное соглашение, которое мы заключили с верфью Svendborg, означает, что NEG Micon теперь способен собрать все наши навыки и ресурсы для стального производства внутри географически ограниченной области, делая наше материально-техническое обеспечение более простым и значительно увеличивая гибкость в производстве башен и других стальных деталей для ветряных турбин», - комментирует Torben Bjerre-Madsen, президент NEG Micon A/S.
Договор об аренде верфи Svendborg, заключенный компанией NEG Micon Steel A/S, рассчитан на 3 года, с возможностью выкупа верфи. Оборудование соответствует требованиям NEG Micon относительно обработки и производства стальных элементов.
Контракт предусматривает предоставление аренды общей площади 35000 м2, 10000 м2 из которых составляют производственные мощности с кранами, техническими сооружениями и оборудованием, хорошо подходящим для обработки и производства стальных конструкций. Производственные цеха верфи имеют также прямой доступ к причалам и стапелям.
Верфь Svendborg прекратила свою судостроительную деятельность в апреле 2001 года. С того времени акционеры верфи и муниципальные власти Svendborg подыскивали подходящего арендатора или покупателя, способного использовать промышленный производственный потенциал их достояния. Обе стороны поэтому приветствовали интерес компании NEG Micon к верфи и ее мощностям.
Для справки.
Персонал компании NEG Micon Steel A/S составляет около 200 человек, работающих на предприятиях в Rudkobing и Skagen. Товарооборот компании в этом году составит, как ожидается, 300 миллионов датских крон.
NEG Micon - один из крупнейших мировых поставщиков систем ветряной энергии. Персонал группы составляет около 1700 человек по всему миру.
http://www.neg-micon.com/
-
13.02.2021 03:41:58 Славяна РУМЯНЦЕВАРабочее колесо для Туполангской ГЭС
223
На Ленинградском Металлическом заводе (ЛМЗ) завершено изготовление первого рабочего колеса гидротурбины в рамках проекта по обновлению Туполангской ГЭС в Узбекистане. Колесо предназначено для гидроагрегата (ГА) № 3. Завершение изготовления полного комплекта оборудования для модернизации ГА №3 запланировано на второй квартал 2021 года.
Гидроагрегат, Турбины, АСУ ТП, Гидроэнергетика
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!31006
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
-
14.01.2015 Захар ВеревНа Камчатке может появиться первая в России плавучая АЭС
1011
Кабельная арматура, АЭС, Малая энергетика
14.01.2015Акции будут расти1021
Кабельная арматура, Электроэнергия, Энергия
14.01.2015 Николай Петраков, академик РАН, директор Института рынкаТопить мазутом - то же, что ассигнациями1725
Кабельная арматура, Машиностроение
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25812
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24419
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21714
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14510
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
28.06.2018 19:04:06 Зуев А. Г., Главный инженер по технической поддержке ИБППреимущество модульной архитектуры при выборе источника бесперебойного питания (ИБП)12095
Одно из требований, стоящих перед современными ИБП, наряду с качеством электрических параметров оборудования – его надежность и экономические показатели. Попытаемся разобраться с особенностью применения разных типов ИБП, отличающихся архитектурой построения.