16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/139/10821.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 23-24 (139-140) декабрь 2009 года

Декабрьские тезисы. К международной конференции по борьбе с климатическими изменениями в Копенгагене

Энергетика: тенденции и перспективы К. т. н. Анатолий ЖУРАВЛЕВ 681

1. С декларацией G8 (Аквила, Италия, 2009 год) согласиться, первоначально отрицательное мнение по ней отозвать.

2. Экономику РФ позиционировать как «развивающуюся», что означает, что снижение выбросов к 2050 году надо обеспечить на 50% (а не на 80% как у развитых экономик).

3. Иметь в виду, что, в сущности, декларация G8 нам весьма благоприятствует, т.к. позволяет брать за точку отсчёта по выбросам не только 1990, но и “more recent years”, что даёт возможность в качестве базы использовать уровень выбросов середины 90-ых годов, когда из-за кризиса экономики уровень выбросов был меньше, чем в 1990 на десятки процентов.

4. Добиваться усиления пунктов Киотского протокола о льготах для стран, на территории которых происходит фиксация выбросов парниковых газов, что позволяет России с её лесными богатствами иметь существенные преимущества.

5. Обложить «климатическим налогом» международную торговлю ископаемыми топливами в пределах 1-2%.

6. Финансировать развивающимся странам расходы на восстановления биологических систем, фиксирующих углекислый газ: лесов, саванны и степей (на месте пустынь и полупустынь). Полностью или частично финансировать этим странам создание оросительных систем.

7. Из климатических платежей и налогов создать фонд для проведения НИР по следующим направления:
a. Составить полный баланс эмиссии и фиксации «парниковых газов» в масштабе планеты;
b. Создать точные климатические модели, включающие факторы, как природные, так и техногенные, для оценки реального вклада парниковых газов в изменение температурных условий, увлажнённости и др. на Земле;
c. Поиск альтернативных источников энергии и разработка энергосберегающих технологий.

СРО, Топливо, Энергия , Кабельная арматура,

Декабрьские тезисы. К международной конференции по борьбе с климатическими изменениями в КопенгагенеКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/139/10821.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/196/196593c6c60ba4d09f53b70e3aef55f1.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.