16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/137/10665.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 21 (137) ноябрь 2009 года

Гидроэнергетические планы

Мировая энергетика Пресс-служба Группы Е4 930

В российском ОАО «Сибирский ЭНТЦ», входящем в Группу Е4, состоялось совещание с делегатами Киргизии во главе с послом по особым поручениям – советником министра иностранных дел Киргизии Адылбеком Бакиевым.

На встрече было подтверждено намерение развивать сотрудничество в области энергетики. В частности, в настоящее время Киргизия занимается возведением крупной Камбаратинской ГЭС на реке Нарын, что в условиях дефицита электроэнергии в Киргизии, Таджикистане и Казахстане приобретает особую актуальность.

Кроме того, Киргизия обладает огромным гидроэнергетическим потенциалом. В частности, потенциал малых рек составляет порядка 70 миллиардов кВт-ч, однако эти мощности практически не используются.

В то же время на счету ОАО «Сибирский ЭНТЦ» множество спроектированных объектов энергетики, в том числе гидроэнергетики, в частности Усть-Хантайская ГЭС (Казахстан), Усть-Илимская ГЭС и другие. Это говорит о том, что компания располагает всеми необходимыми возможностями по проектированию энергообъектов, в том числе на территории Средней Азии.

Участники встречи отметили, что работы на Камбаратинской ГЭС, а также на других энергообъектах Киргизии могут стать хорошей площадкой для сотрудничества специалистов ОАО «Сибирский ЭНТЦ» и этой среднеазиатской страны.

Кабельная арматура, Гидроэнергетика , Мощность, Электроэнергия , Энергия ,

Гидроэнергетические планыКод PHP" data-description="В российском ОАО «Сибирский ЭНТЦ», входящем в Группу Е4, состоялось совещание с делегатами Киргизии во главе с послом по особым поручениям – советником министра иностранных дел Киргизии Адылбеком Бакиевым. <br>" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/137/10665.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/696/696dcf5b107624302ffc951bdac0fc30.jpg" >

Похожие Свежие Популярные