16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/137/10664.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 21 (137) ноябрь 2009 года

Чиновники начали экономию с себя

Мировая энергетика «Вечерний Алматы» 1330

Начальник управления энергетики и коммунального хозяйства аппарата акима (мэра) Алма-Аты Куаныш Бейсембинов сообщил, что до конца года все государственные учреждения Казахстана должны заменить лампы в своих офисах на энергосберегающие.

Программа энергосбережения по Алма-Ате была разработана еще в 2007 году и утверждена городским маслихатом (законодательным собранием).

Ряд мероприятий, заложенных в программе, призван справиться с проблемой энергодефицита. Одна из мер – замена обычных ламп накаливания люминесцентными.

– И начали мы с себя, – отметил господин Бейсембинов. – В этом году в акимате заменили все лампы, что позволило за пять месяцев сэкономить 5 тысяч киловатт-часов. В денежном выражении – примерно пять миллионов тенге.

Между тем на прошлой неделе аким Алма-Аты Ахметжан Есимов распорядился установить до конца года во всех бюджетных организациях города люминесцентные лампы.

Кроме энергосберегающих ламп, программой предусмотрена установка солнечных батарей в больницах, детских садах и других организациях для обеспечения их горячим водоснабжением.

СРО, Лампа , Энергосбережение, Кабельная арматура,

Чиновники начали экономию с себяКод PHP" data-description="Начальник управления энергетики и коммунального хозяйства аппарата акима (мэра) Алма-Аты Куаныш Бейсембинов сообщил, что до конца года все государственные учреждения Казахстана должны заменить лампы в своих офисах на энергосберегающие. <br>" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/137/10664.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/306/3069a0515c75aa0a54eedd26d426bc99.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.