16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/137/10633.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 21 (137) ноябрь 2009 года

ТЭЦ-2 нагрузят по максимуму

Администрация Тюмени подписала разрешение на ввод в промышленную эксплуатацию четвертой градирни Тюменской ТЭЦ-2 (входит в структуру ОАО «Фортум»).

Руководство ТЭЦ рассчитывает, что ввод новой градирни позволит снять ограничения в несении рабочей мощности в летнее время.

Ранее Тюменская ТЭЦ-2 имела ограничения в несении электрической нагрузки в период с апреля по сентябрь, так как при температуре наружного воздуха выше +13 °C три градирни не могли эффективно охлаждать воду, циркулирующую в цикле станции, до нужной температуры. Новая градирня площадью орошения 3200 квадратных метров обеспечит максимально возможную выработку электрической мощности на ТЭЦ даже летом.

Строительство градирни велось с применением новых технологий – в частности, современного пластикового оросителя ИК-100. Он не подвергается биологическим и органическим обрастаниям и значительно улучшает процесс охлаждения воды. Усовершенствованное воздухорегулирующее устройство улучшает аэродинамические характеристики воздушного потока в градирню. Система водораспределения позволяет изменять расходы воды в градирне в зависимости от времени года.

Энергосбыт, Мощность, ТЭЦ, Кабельная арматура,

ТЭЦ-2 нагрузят по максимумуКод PHP" data-description="Администрация Тюмени подписала разрешение на ввод в промышленную эксплуатацию четвертой градирни Тюменской ТЭЦ-2 (входит в структуру ОАО «Фортум»). <br>" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/137/10633.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/4bc/4bc47484363b2e939906429cca4f0a3a.jpg" >

Похожие Свежие Популярные