16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/137/10590.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 21 (137) ноябрь 2009 года

Министр рассказал о стратегии

Министр энергетики Сергей Шматко выступил на пленарном заседании IV Международной энергетической недели в Москве.

Он рассказал о проекте энергетической стратегии России до 2030 года.

– Одобренный правительством проект энергетической стратегии разрабатывался в непростое время. Мировой финансовый кризис, новые вызовы устойчивому развитию экономики и энергетики потребовали несколько иных подходов к учету фактора неопределенности и обеспечению нацеленности энергостратегии на необходимый итоговый результат. Кроме того, эта ситуация повысила значимость документа не как прогнозного, а как стратегического, задающего опорные ориентиры на будущее, – отметил министр.

В своем докладе господин Шматко назвал главные проблемы отечественной энергоотрасли. По его мнению, это требования, предъявляемые к энергетикам планами по переходу российской экономики к инновационному развитию, а также необходимость преодоления угроз, связанных с неустойчивостью мировых энергетических рынков и цен на энергоресурсы. Необходимо также обеспечить надежную работу энергетического сектора страны для повышения эффективности ее внешнеэкономической деятельности и усилить позиции России в мировой экономической системе.

Сергей Шматко подчеркнул, что цель внешней энергетической политики России – «максимально эффективное использование энергетического потенциала страны для полноценной интеграции в мировой энергетический рынок, укрепления позиций на нем и получения наибольшей выгоды для национальной экономики».

Электроэнергетика, Кабельная арматура,

Министр рассказал о стратегииКод PHP" data-description="Министр энергетики Сергей Шматко выступил на пленарном заседании IV Международной энергетической недели в Москве. <br>" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/137/10590.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/91f/91f8d1d2c4f3ee007423c39c1712a422.jpg" >

Похожие Свежие Популярные