16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/131/10227.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (131-132) август 2009 года

«Сарансккабель» открыл новое производство

«Севкабель-Холдинг» запустил новое производство на «Сарансккабеле».

На заводе «Сарансккабель» запущен новый комплекс оборудования для производства силовых кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена напряжением до 35 кВ.

Комплекс состоит из линии грубого волочения алюминия и алюминиевого сплава фирмы Frigeco (Италия), высокоскоростной линии двойной скрутки Bartell (США), линии общей скрутки и экранирования Drum Twister 2500 фирмы Proton (Англия), экструзионной линии непрерывной вулканизации CCV-line фирмы Troester (Германия).

Линия Bartell позволяет изготавливать круглую уплотненную жилу для силовых кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена напряжением 6‑35 кВ, секторную многопроволочную жилу для силовых кабелей в пластмассовой и бумажной изоляции, самонесущих изолированных и защищенных проводов для воздушных линий электропередачи (СИП) и неизолированных проводов для воздушных линий электропередачи (А, АС).

Линия Troester предназначена для наложения полиэтиленовой изоляции методом пероксидной сшивки. Наличие системы управления и мониторинга, а также головки с точной ручной центровкой и экструзионного инструмента позволяет достичь наилучших значений эксцентриситета и выдержать жестко заданные допуски каждого из трех слоев изоляции.

Запуск нового комплекса позволит заводу «Сарансккабель» в 2,5 раза увеличить объемы производства силовых кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение до 35 кВ, производить силовые кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение до 10 кВ в трехжильном исполнении, изготавливать силовые кабели на напряжение 10, 20, 35  кВ с изоляцией из безгалогенных материалов.

На церемонии ввода нового оборудования, которая была приурочена ко дню рождения завода, присутствовали глава Республики Мордовия Николай Меркушкин, президент ОАО «Севкабель-Холдинг» Геннадий Макаров, генеральный директор холдинга Владимир Логунов и генеральный директор ОАО «Завод «Сарансккабель» Анатолий Бузлаев.

По мнению Николая Меркушкина, расширение мощностей «Сарансккабеля» говорит о востребованности продукции предприятия. «Даже во время кризиса, который сейчас переживает весь мир, инновационная продукция саранских кабельщиков востребована настолько, что возникла необходимость в придачу к заработавшей здесь 4 года назад линии по производству силового кабеля пустить еще одну. Я хотел бы выразить коллективу благодарность: несмотря на все сложности, которые испытывали и испытываете сейчас, вы держитесь. Открытие новой линии подтверждает намерения руководства ОАО «Севкабель-Холдинг» – одного из самых крупных в России производителей кабелей –
сделать все, чтобы выйти из непростой ситуации с результатами, которые позволят и дальше развивать производство, увеличивать на «Сарансккабеле» объемы выпуска продукции», – сказал глава Мордовии.

В свою очередь, Геннадий Макаров отметил, что именно профессионализм и высокая самоотдача работников предприятия помогают заводу переживать трудные времена. «Несмотря на кризисную ситуацию в стране, вы находите в себе силы работать, улыбаться, растить детей, а самое главное – заботиться о своем родном заводе. Вот мы сегодня пустили новые линии. Это позволяет занять нам большой сектор рынка по силовым кабелям. Кризисы приходят и уходят, а люди продолжают жить и работать», – отметил он.

Вклад сотрудников завода «Сарансккабель» в развитие кабельного производства был отмечен наградами правительства Республики Мордовия, «Севкабель-Холдинга» и предприятия.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 15-16 (131-132) август 2009 года:

  • В ожидании хороших новостей
    В ожидании хороших новостей

    Российские производители котельного оборудования ждут начала нового делового года, который должен внести ясность в инвестиционные планы основных заказчиков. ...

  • Кризис заставил искать новые решения
    Кризис заставил искать новые решения

    О ситуации в производстве котельного оборудования рассказывает Игорь Нечаев, директор по стратегическому развитию ОАО ТКЗ «Красный котельщик» (Таганрог). По его мнению, достижение конкурентоспособности продукции и увеличение объема ее реализации являются важнейшей задачей для руководства «Красного котельщика»: ...

  • Завершены восстановительные работы
    Завершены восстановительные работы

    На подстанции ПС-20А (150 кВ) «Колэнерго» завершен восстановительный ремонт первого синхронного компенсатора. ...

  • Новый кабель по японской технологии
    Новый кабель по японской технологии

    В июле 2009 года завод ОАО «Кирскабель» приступил к производству опытных образцов силового кабеля в изоляции из сшитого полиэтилена напряжением 110 кВ. ...

  • Запущен второй энергоблок ДЭС «Хиос»
    Запущен второй энергоблок ДЭС «Хиос»

    Второй энергоблок дизельной электростанции (ДЭС) на острове Хиос в Греции, в оснащении которого участвовало российское ОАО «Силовые машины», запущен в промышленную эксплуатацию. ...