16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/131/10214.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (131-132) август 2009 года

Уральскую турбину испытали в Петербурге

Теплоснабжение Елена ВЕНЕДИКТОВА, пресс-служба УТЗ

Паровая турбина Т-50/60‑8,8 производства Уральского турбинного завода прошла комплексное опробование на Василеостровской ТЭЦ-7 (Санкт-Петербург), входящей в ТГК-1.

Это уже вторая паровая турбина ЗАО «УТЗ», пущенная на объектах ОАО «ТГК-1» в этом году. 17 июня текущего года после модернизации и ремонта на Выборгской ТЭЦ была запущена в эксплуатацию паровая турбина Т-120/130‑130 производства УТЗ.
Паровая турбина ЗАО «УТЗ» установлена на Василеостровской ТЭЦ совместно с генератором производства НПО «ЭЛСИБ».

– С первого же раза пуск турбины прошел хорошо, – отметил директор Василеостровской ТЭЦ-7 Евгений Комашко. – 24 июля турбина прошла комплексные испытания, 72 часа установка работала без проблем, проработав двое суток на холостом ходу без перегрева. Не было проблем с температурным режимом, вибрация в норме. Система регулирования работает отлично.

С пуском данной турбины общая мощность станции увеличится более чем на треть: сейчас она составляет 85 МВт, пуск новой турбины увеличит мощность станции еще на 50 МВт. В промышленную эксплуатацию турбина будет запущена 1 октября 2009 года.

Паровая турбина Т-50/60‑8,8 является головным образцом и предназначена как для нового строительства, так и для замены существующих паровых турбин мощностью 30‑50 МВт. Турбина одноцилиндровая и спроектирована в габаритах, позволяющих устанавливать ее в существующие ячейки в машзалах с максимальным сохранением строительных конструкций.

С целью повышения надежности и экономичности паровых теплофикационных турбин производства ЗАО «УТЗ», установленных на ТЭЦ ТГК-1, генерирующая компания и УТЗ заключили соглашение о сотрудничестве.

Кабельная арматура, Мощность, ТГК , Турбины, ТЭЦ

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.