16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/131/10211.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (131-132) август 2009 года

Эффективное решение инвестпроекта

ОАО «Инженерный центр ЕЭС» и ЗАО «Уральский турбинный завод» заключили контракт на поставку паровой турбины для ТГК-14 мощностью 100 МВт.

Турбина предназначена для установки на Улан-Удэской ТЭЦ-1 (Республика Бурятия) взамен поврежденного в феврале 2008 года турбоагрегата № 7.

Работы проводятся в рамках реализации инвестиционной программы ТГК-14 по обеспечению энергомощностей Республики Бурятия. «Инженерный центр ЕЭС» привлечен ТГК-14 как разработчик и исполнитель проекта «под ключ»: от выработки концептуальных решений до ввода объектов в эксплуатацию.

На первом этапе будет заменена поврежденная турбина № 7 Улан-Удэской ТЭЦ-1 на новую паровую турбину Уральского турбинного завода, которая будет оснащена генератором ТФ-110 производства НПО «Элсиб». Отгрузка изготовленной турбины на площадку ТЭЦ-1 запланирована на третий квартал 2010 года.

Акционеры ТГК-14 инвестируют в бурятскую энергетику несколько миллиардов рублей. По словам генерального директора ООО «Энергопромсбыт» Андрея Кузнецова, «мы нашли для проекта наиболее эффективное отраслевое решение и будем следить за выполнением сроков и качеством его реализации».

Провод, ЕЭС , Мощность, ТГК , Турбины, ТЭЦ, Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.