16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/131/10210.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (131-132) август 2009 года

В Ленобласти построят французский электротехнический завод

Производство для энергетики Ирина КРИВОШАПКА 1511

Концерн Schneider Electric построит в Ленинградской области завод по производству электротехнического оборудования.

Проект предполагает возведение промышленного объекта «с нуля» на общей территории 2,9 гектара. Площадь завода составит 3,5 тысячи квадратных метров.

Это стало результатом договоренностей президента концерна Жана-Паскаля Трикуара с губернатором Ленобласти Валерием Сердюковым. Концерн Schneider Electric обеспечит возведение завода по производству элегазовых моноблоков RM6 – высоковольтного оборудования, применяемого в распределительных сетях для электроснабжения крупных мегаполисов и городов, объектов строительства и инфраструктуры. Правительство Ленобласти подтвердило готовность в рамках своих полномочий оказать содействие и создать все необходимые условия для размещения производственных мощностей Schneider Electric в области.

– Мы планируем наладить в России эффективное производство моноблоков RM6, являющихся самым передовым моноблочным решением для распределительных сетей в мире, – отметил Ласло Маркотан, генеральный директор российского подразделения концерна – компании «Шнейдер Электрик». Завод под Санкт-Петербургом станет уже третьим по счету производственным объектом «Шнейдер Электрик» на территории России. Ранее компания осуществила строительство и приобретение производственных предприятий в Казани и Козьмодемьянске.

Открытие электротехнического завода в Ленинградской области обеспечит приток новых инвестиций в регион и восполнит растущие потребности области в современном электрооборудовании и технологиях для эффективного и бесперебойного электроснабжения.

Отметив высокий вклад Schneider Electric в повышение надежности электроснабжения важнейших объектов региона, а также лидирующие позиции компании на мировом рынке, правительство Ленинградской области приняло приглашение президента Schneider Electric Жана-Паскаля Трикуара посетить Францию с целью ознакомления с практическим опытом компании и обсуждения конкретных мероприятий по реализации достигнутых соглашений.

Кабельная арматура, Мощность, Сети , Энергоснабжение

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.