16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/131/10210.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (131-132) август 2009 года

В Ленобласти построят французский электротехнический завод

Концерн Schneider Electric построит в Ленинградской области завод по производству электротехнического оборудования.

Проект предполагает возведение промышленного объекта «с нуля» на общей территории 2,9 гектара. Площадь завода составит 3,5 тысячи квадратных метров.

Это стало результатом договоренностей президента концерна Жана-Паскаля Трикуара с губернатором Ленобласти Валерием Сердюковым. Концерн Schneider Electric обеспечит возведение завода по производству элегазовых моноблоков RM6 – высоковольтного оборудования, применяемого в распределительных сетях для электроснабжения крупных мегаполисов и городов, объектов строительства и инфраструктуры. Правительство Ленобласти подтвердило готовность в рамках своих полномочий оказать содействие и создать все необходимые условия для размещения производственных мощностей Schneider Electric в области.

– Мы планируем наладить в России эффективное производство моноблоков RM6, являющихся самым передовым моноблочным решением для распределительных сетей в мире, – отметил Ласло Маркотан, генеральный директор российского подразделения концерна – компании «Шнейдер Электрик». Завод под Санкт-Петербургом станет уже третьим по счету производственным объектом «Шнейдер Электрик» на территории России. Ранее компания осуществила строительство и приобретение производственных предприятий в Казани и Козьмодемьянске.

Открытие электротехнического завода в Ленинградской области обеспечит приток новых инвестиций в регион и восполнит растущие потребности области в современном электрооборудовании и технологиях для эффективного и бесперебойного электроснабжения.

Отметив высокий вклад Schneider Electric в повышение надежности электроснабжения важнейших объектов региона, а также лидирующие позиции компании на мировом рынке, правительство Ленинградской области приняло приглашение президента Schneider Electric Жана-Паскаля Трикуара посетить Францию с целью ознакомления с практическим опытом компании и обсуждения конкретных мероприятий по реализации достигнутых соглашений.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 15-16 (131-132) август 2009 года:

  • Кризис заставил искать новые решения
    Кризис заставил искать новые решения

    О ситуации в производстве котельного оборудования рассказывает Игорь Нечаев, директор по стратегическому развитию ОАО ТКЗ «Красный котельщик» (Таганрог). По его мнению, достижение конкурентоспособности продукции и увеличение объема ее реализации являются важнейшей задачей для руководства «Красного котельщика»: ...

  • «Сарансккабель» открыл новое производство
    «Сарансккабель» открыл новое производство

    «Севкабель-Холдинг» запустил новое производство на «Сарансккабеле». ...

  • «Севкабель» посетила делегация Холдинга МРСК
    «Севкабель» посетила делегация Холдинга МРСК

    На заводе «Севкабель» состоялась встреча руководителей «Севкабель-Холдинга» и Холдинга МРСК. ...

  • Подземное хранилище в Грузии
    Подземное хранилище в Грузии

    Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) намерена построить в Грузии подземное хранилище газа емкостью в 300 миллионов кубометров. Как сообщил президент компании Ровнаг Абдуллаев, Баку продолжает переговоры с грузинской стороной. В частности, вопрос обсуждался в ходе визита грузинского министра энергетики в Баку. ...

  • Первая по мощности стала главной по ущербу
    Первая по мощности стала главной по ущербу

    Самая большая гидроэлектростанция в России подверглась крупнейшей аварии в мировом масштабе. Причины явления до сих пор неясны. Первоначальная версия о сильнейшем гидравлическом ударе не подтвердилась, следующими «виновниками» трагедии объявлены заводские дефекты турбины. Однако как под напором воды могла сорваться 800‑тонная крышка турбины и разрушить около 400 квадратных метров кровли и стен здания ГЭС, предстоит выяснить специ...