16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/131/10209.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (131-132) август 2009 года

Блиц

НПЦ «Анод»

приступил к ремонтам мазутных насосов типа 5НК5х4, 8НД6х1 и других аналогичных на базе существующих корпусов с заменой сальниковых уплотнений на торцовые, рабочих колес, валов и прочих комплектующих и составных частей, пришедших в негодность. Высокое качество изготовления комплектующих, тщательная балансировка деталей, гидравлические испытания позволили обеспечить надежную эксплуатацию насосов, вдохнув в них вторую жизнь.



ОАО «Нижегородский машиностроительный завод»

отгрузил корпус второго реактора для первой плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС) на «Балтийский завод» (Санкт-Петербург), где ведется сооружение головной плавучей атомной теплоэлектростанции. В середине августа на петербургский завод планируется отправить внутрикорпусные конструкции реактора. Изготовление и испытания второго реактора для ПАТЭС стали результатом совместной работы коллективов трех предприятий: ОАО «ОКБМ Африкантов», ОАО «Ижорские заводы» и ОАО «Нижегородский машиностроительный завод».

Напомним, что 31 мая на «Балтийский завод» был отгружен корпус первого реактора, также изготовленного под техническим руководством «ОКБМ Африкантов» в кооперации с НМЗ и «Ижорскими заводами».



«Уралмаш»

будет участвовать в изготовлении перегрузочной машины для Нововоронежской АЭС-2. Консорциум предприятий с участием ОАО «НПО «ВНИИПТМАШ» (входит в машиностроительную корпорацию «Уралмаш») выиграл тендер на поставку перегрузочной машины для первого блока строящейся Нововоронежской АЭС-2 с реактором типа ВВЭР-1000. Тендер проводился ОАО «Атомэнергопром». Первый блок АЭС планируется сдать в эксплуатацию в 2012, второй – в 2013 году.

Перегрузочная машина предназначена для выполнения транспортно-технологических операций, связанных с перегрузкой ядерного топлива в реакторе.

В настоящее время ведется подготовка к заключению контракта, а также проработка технической документации. Срок поставки оборудования – второй квартал 2011 года.

Кабельная арматура, АЭС, Топливо, ТЭС , ВВЭР-1000, Провод, Электростанция, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.