16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/131/10204.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (131-132) август 2009 года

Enel и EDF создали СП в области ядерных технологий

Итальянская энергетическая компания Enel SpA и французская Electricite de France (EDF) создали совместное предприятие в области ядерных технологий. Предприятие создается на паритетных началах (стороны владеют им в пропорции 50:50), штаб-квартира будет находиться в Риме и будет называться Sviluppo Nucleare Italia Srl («Ядерное развитие Италии»).

В рамках СП стороны планируют проводить технико-экономические исследования, связанные со строительством четырех ядерных реакторов EPR в Италии, которые Enel и EDF договорились построить вместе во время франко-итальянского саммита в феврале 2009 года.

Enel SpA – одна из крупнейших в Европе энергетических компаний. Она производит и поставляет электроэнергию и газ в Европе, Северной Америке и Латинской Америке. Штат Enel насчитывает более 58 тысяч человек.

Компания EDF является одной из крупнейших генерирующих энергокомпаний в Европе. Она эксплуатирует 19 АЭС с 58 действующими энергоблоками общей мощностью 65 ГВт.

Создание предприятия стало возможным после отмены запрета на строительство новых ядерных энергомощностей, который действовал в Италии с 1986 года.

Кабельная арматура, АЭС, Мощность, Электроэнергия , Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.