16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/131/10204.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (131-132) август 2009 года

Enel и EDF создали СП в области ядерных технологий

Итальянская энергетическая компания Enel SpA и французская Electricite de France (EDF) создали совместное предприятие в области ядерных технологий. Предприятие создается на паритетных началах (стороны владеют им в пропорции 50:50), штаб-квартира будет находиться в Риме и будет называться Sviluppo Nucleare Italia Srl («Ядерное развитие Италии»).

В рамках СП стороны планируют проводить технико-экономические исследования, связанные со строительством четырех ядерных реакторов EPR в Италии, которые Enel и EDF договорились построить вместе во время франко-итальянского саммита в феврале 2009 года.

Enel SpA – одна из крупнейших в Европе энергетических компаний. Она производит и поставляет электроэнергию и газ в Европе, Северной Америке и Латинской Америке. Штат Enel насчитывает более 58 тысяч человек.

Компания EDF является одной из крупнейших генерирующих энергокомпаний в Европе. Она эксплуатирует 19 АЭС с 58 действующими энергоблоками общей мощностью 65 ГВт.

Создание предприятия стало возможным после отмены запрета на строительство новых ядерных энергомощностей, который действовал в Италии с 1986 года.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 15-16 (131-132) август 2009 года:

  • Трансформаторные перспективы
    Трансформаторные перспективы

    Ведущие электротехнические компании примут участие в международной конференции «Трансформаторостроение-2009». ...

  • Светодиодное освещение
    Светодиодное освещение

    Сейчас существует два основных источника света, использующихся для освещения: лампы накаливания и газоразрядные лампы. И те и другие обладают некоторыми достоинствами и недостатками. ...

  • Учебный центр для атомщиков
    Учебный центр для атомщиков

    Дочернее общество российского ОАО «Атомэнергопром» – ОАО «Атомтехэнерго» по заказу ЗАО «Атомстройэкспорт» проведет комплекс работ по проектированию учебно-тренировочного центра АЭС «Белене». Эта АЭС, вторая в Болгарии, сооружается российским «Атомстройэкспортом» в сотрудничестве с болгарской стороной. Учебно-тренировочный центр (УТЦ) на АЭС «Белене» – первый УТЦ, строящийся для зарубежной атомной электростанции в составе пускового компл...

  • Пневмороторная очистка труб и теплообменных трубок
    Пневмороторная очистка труб и теплообменных трубок

    В России создан не имеющий мировых аналогов уникальный инструмент для очистки внутренних поверхностей труб. ...

  • Как сделать альтернативную энергию дешевой?
    Как сделать альтернативную энергию дешевой?

    Любому жителю нашей планеты хочется пользоваться бесплатной экологически чистой энергией (Солнца, ветра, реки, морской волны и т. д.). Массовому же потребителю нужна дешевая и доступная энергия. ...