16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/131/10191.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (131-132) август 2009 года

Блиц

Японская корпорация

Mitsui & Co может стать крупным партнером российской горно-металлургической компании «Мечел» по широкому перечню проектов. Определением этих проектов займутся рабочие группы. Предполагается сотрудничество практически по всем направлениям – от добычи до маркетинга сырья и металлопродукции.



На Русском месторождении

(Тазовский район Ямало-Ненецкого автономного округа, принадлежит ТНК-ВР) пробурена первая пятиствольная горизонтальная скважина. Дебит скважины превысил первоначальные ожидания, точные объемы выяснятся в зимний период, когда будет построен зимник и появится возможность вывоза нефти.

Всего в первом полугодии на Русском месторождении пробурено 6,5 тысячи метров. Объем добычи нефти за первые 6 месяцев 2009 года составил 19 тысяч тонн нефти, вдвое больше, чем за аналогичный период 2008 года.



«Газпромнефть»

получит первые объемы нефти с месторождений газового холдинга уже в 2009 году. Ожидается, что начало этому процессу положит Новопортовское месторождение, разработка которого начнется в четвертом квартале 2009 года. В планах компании – нарастить добычу на полученных участках к 2020 году до 20 миллионов тонн. Общий объем производства должен составить 90‑100 миллионов тонн нефти.

Ранее глава «Газпромнефти» Александр Дюков отмечал, что на передачу лицензий потребуется от двух до шести месяцев в зависимости от того, какой вариант передачи будет выбран. Общий объем запасов передаваемых нефтяных месторождений составляет 600 миллионов тонн, включая Приразломное месторождение.



Выручка ЛУКОЙЛа,

крупнейшей частной нефтяной компании России, по РСБУ в первом полугодии 2009 года сократилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на треть. При этом во втором квартале, несмотря на снижение объемов реализации на 9 процентов, выручка увеличилась на 30,6 процента, цены на экспортном и внутреннем рынках выросли, соответственно, на 31,8 и 56,7 процента.

Общее падение цен по сравнению с 2008 годом все же привело к сокращению чистой прибыли компании в первом полугодии на 27 процентов, валовой прибыли – на 17,38 процента, прибыли до налогообложения – на 31,8 процента.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 15-16 (131-132) август 2009 года:

  • Страсти по трубопроводам
    Страсти по трубопроводам

    Мало кто помнит, что 110 лет назад в Госсовете Российской империи шли жаркие споры между молодым прогрессивным министром Витте и опытным чиновником консервативных взглядов графом Игнатьевым. ...

  • Enel запустила водородную электростанцию

    Крупнейшая итальянская энергетическая компания Enel начала эксплуатацию водородной электростанции, которая не выбрасывает в атмосферу парниковых газов. ...

  • Модернизация Разданской ТЭС
    Модернизация Разданской ТЭС

    Российское ООО «Инженерно-проектный центр Новой генерации» продолжает работы по модернизации энергоблока № 5 Разданской ТЭС. Подготовлены и переданы заказчику технические условия на поставку основного и вспомогательного оборудования. Выполнена корректировка основных чертежей главного корпуса энергоблока, питательно-деаэраторной установки. Разработаны новый генеральный и ситуационный планы объекта. ...

  • Трансформаторные перспективы
    Трансформаторные перспективы

    Ведущие электротехнические компании примут участие в международной конференции «Трансформаторостроение-2009». ...

  • Соратник Тулеева лишился лицензии
    Соратник Тулеева лишился лицензии

    Роснедра досрочно лишили кемеровское ООО «Ровер» лицензий на право пользования тремя участками каменноугольных месторождений в Кузбассе за невыполнение условий по объемам добычи. ...