16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/131/10176.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (131-132) август 2009 года

Во Пскове – программа энергоэффективности

Энергетика: регионы Пресс-служба группы ГЦЭ

Во Пскове прошла встреча энергоаудиторов группы компаний «Городской центр экспертиз» и и. о. председателя комитета Псковской области по природопользованию Сергея Сорокина.

Речь шла о повышении энергоэффективности жилищно-коммунального хозяйства региона. Напомним, что недавно на госсовете президент Дмитрий Медведев назвал ситуацию с энергосбережением в сфере ЖКХ «просто безобразной».

По статистике «ГЦЭ-Энерго» (входит в группу ГЦЭ), в среднем по России энергопотери в ЖКХ достигают 70 процентов при норме не более 7‑8! Энергоаудиторы представили свое видение решения этой проблемы.

Стороны обсудили целесообразность перевода значительной доли котельных региона с привозных мазута и угля на местные виды топлива: торф и древесные отходы. Ожидается, что на днях областной комитет по природопользованию представит губернатору Андрею Турчаку совместный проект программы повышения энергоэффективности для Пскова и области. По мнению экспертов, если проект будет реализован, это положительно скажется и на экологии, и на экономике региона.

– Встреча во Пскове не случайна. Регионы готовятся к выходу нового закона об энергосбережении, который потребует от субъектов Федерации и городов наличия программ сокращения затрат на энергоресурсы и их рационального использования, – отметил президент группы ГЦЭ Александр Москаленко.

Добавим, что в Санкт-Петербурге работа над программой энергоэффективности города идет уже в течение полугода.

Провод, Котельная, Топливо, Энергосбережение, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.