16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/131/10175.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (131-132) август 2009 года

Летние уроки безопасности

Энергетика: регионы Ирина КРИВОШАПКА

Специалисты Тюменских распределительных сетей ОАО «Тюменьэнерго» провели серию уроков для детей и подростков по правилам электробезопасности.

Занятия прошли в рамках программы тюменских энергетиков по охране здоровья и недопущению травматизма.

Уроки «Безопасное электричество» состоялись в летних лагерях на юге Тюменской области. На одном из таких занятий в оздоровительном центре «Роза ветров» преподавателями выступили специалисты Южного ТПО Тюменских распределительных сетей. Как отметил главный инженер Ялуторовского РЭС Николай Эртнер, «по итогам занятий дети должны запомнить самое главное: ни в коем случае не подходить близко к энергообъектам, так как опасность существует не только в касании к проводам, но и в приближении к ним».

На занятиях сотрудники филиала ОАО «Тюменьэнерго» рассказывают об опасности тока и возможных последствиях в случае нарушения правил обращения с электроприборами. Специалисты учат, что делать при обнаружении обрыва и провисаний проводов, искрении, повреждении опор. Детям объясняют значение предупреждающих и запрещающих табличек и плакатов, таких, как «Стой, напряжение!», «Не влезай – убьет!», учат правилам поведения вблизи электроустановок. Также школьников предупреждают об опасности, возникающей при открытии электрощитов, набросе проволоки на провода.

Особый интерес у детей и подростков вызвала практическая часть занятия по реанимации условно пострадавшего от воздействия электрического тока. На специальном роботе-тренажере «Гоша» старшеклассники отработали навыки искусственного дыхания, непрямого массажа сердца.

Кроме регулярной профилактической работы, перед наступлением учебного года энергетики намерены дополнительно обследовать трансформаторные подстанции, воздушные линии электропередачи вблизи учреждений образования на предмет наличия специальных предупреждающих знаков и недопущения возможности проникновения посторонних лиц на энергообъекты.

Кабельная арматура, Напряжение , Подстанции, Сети , Трансформаторы, Электричество , Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.