16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/131/10172.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (131-132) август 2009 года

Блиц

ОАО «РусГидро»

разместило еще 7,5 миллиарда дополнительных акций по цене 1 рубль за акцию в рамках программы по размещению доп-эмиссии в объеме 16 миллиардов акций. В июле «РусГидро» уже разместило 7,2 миллиарда акций, которые были распределены между акционерами компании, обладающими преимущественным правом выкупа. В ходе этого первого размещения 4,9 миллиарда акций были выкуплены государством. В процессе размещения оставшихся акций по открытой подписке потенциальные инвесторы подали 150 заявок на общую сумму более чем 13 миллиардов рублей (400 миллионов долларов США).

Между тем «РусГидро» удалось разместить среди розничных и институциональных инвесторов акции на сумму всего лишь 3,5 миллиарда рублей (100 миллионов долларов), а оставшиеся 4 миллиарда акций были выкуплены дочерним предприятием «РусГидро» – ОАО «Гидроинвест» – с тем, чтобы госдоля в структуре капитала компании оставалась выше 60,37 процента, как того требует законодательство.



ОАО «Энел ОГК-5»

опубликовало результаты за первое полугодие по РСБУ. Выручка компании в отчетный период снизилась на 5 процентов в рублевом исчислении на фоне экономического спада, однако компания продемонстрировала высокую рентабельность по сравнению с прошлым годом в силу отстающего темпа роста тарифов на природный газ. Операционная рентабельность «Энел ОГК-5» в первой половине текущего года составила 14 процентов, а чистая маржа достигла 8,6 процента, что говорит о снижении рентабельности относительно высоких показателей первого квартала, когда операционная маржа генерирующей компании составила 18 процентов, а рентабельность чистой прибыли – 11 процентов.



ОАО «Холдинг МРСК»

намерено перевести свои дочерние компании на долгосрочное тарифное регулирование (RAB) к 2011 году в надежде компенсировать таким образом снижение полезного отпуска электроэнергии и увеличение неплатежей из‑за кризиса.

В связи с экономическим кризисом холдинг МРСК не исключает недополучения дочерними компаниями выручки относительно той, что была заложена при утверждении тарифа на передачу электроэнергии. Кроме того, по данным холдинга, кризис вызвал существенный рост неплатежей со стороны потребителей.

СРО, МРСК , ОГК , РусГидро, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.