16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/131/10169.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (131-132) август 2009 года

В Улан-Удэ нет денег на ремонт

ТГК-14 не хватает средств на запланированный ремонт Улан-Удэских ТЭЦ.

Заместитель главы правительства Республики Бурятия по развитию инфраструктуры Александр Фоменко вместе с мэром города Улан-Удэ Геннадием Айдаевым посетили Улан-Удэские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Поводом для визита послужило совещание, которое провел президент Бурятии Вячеслав Наговицын. На нем обсуждались перспективы развития теплоэнергетики региона. В повестку совещания входила инвестиционная программа ТГК-14 и тарифы на 2010 год.

После осмотра объектов теплофикации господин Фоменко заявил,что состояние оборудования теплостанций неминуемо потребует разумного повышения тарифов.

На сегодняшний день на Улан-Удэской ТЭЦ-1 выполнен капитальный ремонт котлоагрегата № 1, типовой текущий ремонт котлоагрегатов № 2 и № 6, а также турбины № 1. Ведется капитальный ремонт котла № 8.

На Улан-Удэской ТЭЦ-2 выполняется текущий ремонт котлоагрегата № 4, производится ремонт теплофикационного вспомогательного и электрооборудования. В целом на ремонтные работы в преддверии отопительного сезона намечено более 150 миллионов рублей. Это позволит повысить выработку ТЭЦ до 536 Гкал-ч, что составляет минимальное отклонение от номинальной выработки в 570 Гкал-ч и увеличит надежность станций на 30‑35 процентов.

Но денег у ТГК-14 не хватает. Это может серьезно ухудшить график ремонтов и производственные показатели станций. Генеральный директор ТГК-14 Сергей Васильчук напомнил, что основным источником финансирования ремонтных работ для ТГК-14 остаются платежи потребителей за тепло и горячую воду.

На 1 августа 2009 года сумма дебиторской задолженности составила 605,5 миллиона рублей. К сожалению, качественного сдвига по сокращению долгов за тепло с начала августа не зафиксировано.

Напомним, что 31 июля 2009 года на совместной пресс-конференции Геннадия Айдаева и руководителей коммунальных предприятий Улан-Удэ был поднят вопрос о задолженности населения перед поставщиками коммунальных услуг. В списках должников оказались чиновники, депутаты Народного хурала и городского Совета, крупные предприниматели. Геннадий Айдаев напомнил, что истекает время, после которого фамилии известных должников будут опубликованы в прессе.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 15-16 (131-132) август 2009 года: