16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/131/10167.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (131-132) август 2009 года

Энергетический курс на Китай

Осенью этого года третий гидроагрегат Бурейской ГЭС пройдет испытания на холостом ходу, по результатам которых определится дата его пуска.

Мощность гидроагрегата и всей станции будет увеличена на 35 МВт. Это позволит расширить возможности ОАО «РусГидро» по экспорту электроэнергии в Китай в ближайшие годы.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «РусГидро», все мероприятия по пусковому комплексу третьего гидроагрегата выполняются в соответствии с календарным планом. Помимо возведения водовода, на Бурейской ГЭС проводятся полномасштабные испытания поверхностного водосброса. Проверка надежности и безопасности эксплуатационного водосброса водосливной плотины ГЭС завершится в сентябре 2009 года. Результаты испытаний позволят уточнить объем берегоукрепительных работ в отводящем канале ГЭС.

Вопрос увеличения экспортных поставок электроэнергии в Китай с дальневосточных ГЭС для ОАО «РусГидро» в настоящее время является очень актуальным. Компания представлена на Дальнем Востоке мощными гидрогенерирующими активами в составе Бурейской и Зейской ГЭС, суммарная установленная мощность которых составляет более 3 тысяч МВт.

Экспортные позиции ОАО «РусГидро» на Дальнем Востоке предполагается усилить за счет строительства Нижне-Бурейской и Нижне-Зейской ГЭС. Дополнительная генерация позволит увеличить объемы экспортируемой в Китай электроэнергии до 3‑4 миллиардов кВт-ч. В настоящий момент ОАО «РусГидро» совместно с ОАО «Интер РАО ЕЭС» и ОАО «РАО ЭС Востока» осуществляет поставки электроэнергии в объеме около 150 МВт.

Электроэнергетика, Генерация, Гидроагрегат , ЕЭС , Мощность, РусГидро, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.