16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/131/10165.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (131-132) август 2009 года

Всё о кабельной арматуре 110–220 кВ

Компания «Росполь-Электро» провела семинар в Санкт-Петербурге.

Семинар по кабельным муфтам 110 кВ – 220 кВ производства G&W Electric Company для кабельных линий с изоляцией из сшитого поли-этилена на напряжение 110 кВ и 220 кВ посетили представители многих организаций. Присутствовали крупные строительные и генподрядные компании (ЗАО «ЭФЭСк», ЗАО «СтройЭнергосервис» и др.), фирмы, занимающиеся поставкой и монтажом кабельных линий (ООО «Техносервис-М», ООО «Систек» и др.), проектные институты (ОАО «Институт «Энергосетьпроект», ЗАО «ЭнергоПроект» и др.), производители кабельной продукции (ОАО «Севкабель», ООО «Камский кабель», ОАО «Электрокабель «Кольчугинский завод»).

В частности, на семинаре была представлена механическая усадка конусов концевых и соединительных муфт, представляющая собой холодную усадку с кордом, не имеющую аналогов на данный класс напряжения. При производстве муфт конусы прессуются и испытываются на заводе, после чего внутреннее отверстие растягивается и фиксируется жестким пластмассовым кордом. При монтаже конус надевается на кабель без натягивания и без применения инструментов, а для усадки вытягивается корд. Данное решение в значительной степени упрощает монтаж – увеличивает его скорость как при надевании конуса, так и при разделке кабеля для соединительных муфт, уменьшает риск повреждения изоляции кабеля и муфты, а также риск загрязнения внутренней поверхности конуса.

Также была затронута тема соединительных переходных муфт с маслонаполненных кабелей низкого и высокого давления на кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена, в том числе разборного типа. В ходе выступления был перечислен ряд преимуществ. Прежде всего, изоляция в заделке маслонаполненного кабеля может быть выполнена на заводе, что значительно упрощает и ускоряет монтаж: бумажные рулоны изготавливаются и пропитываются маслом в заводских условиях, надеваются на кабель как единый элемент, предварительно подготовленная перфорация позволяет выполнять быстрый и качественный срыв выравнивающего конуса.

На семинаре шла речь и о текущих разработках G&W Electric Company: сухих штекерных кабельных вводах в КРУЭ с механической усадкой конуса, переходных муфтах с трехжильных маслонаполненных кабелей и переходных муфтах с сухой заделкой кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена.

Надо отметить, что слушатели семинара проявили большую заинтересованность к продукции и задали немало актуальных вопросов, на которые получили незамедлительные ответы.

В будущем компания «Росполь-­Электро» совместно с G&W Electric Company планирует проведение подобных мероприятий в различных регионах России.

Электроэнергетика, Изоляция , Кабель, КРУЭ , Напряжение , Сети , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.