16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/131/10153.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (131-132) август 2009 года

Новый кабель по японской технологии

Энергетика: новости Пресс-служба компании «УНКОМТЕХ»

В июле 2009 года завод ОАО «Кирскабель» приступил к производству опытных образцов силового кабеля в изоляции из сшитого полиэтилена напряжением 110 кВ.

Данный кабель будет производиться по японской технологии в сотрудничестве с компаниями FURUKAWA и VISCAS. Компания VISCAS создана компаниями FURUKAWA и FUJIKURA для производства и продажи силовых кабелей и кабельных муфт.

ОАО «Кирскабель» и компания FURUKAWA подписали договор о техническом сотрудничестве. Японская сторона передает ОАО «Кирскабель» технологии и оказывает помощь в производстве силовых кабелей в изоляции из сшитого полиэтилена на напряжение до 110 кВ.

Кабель будет комплектоваться кабельными муфтами производства компании VISCAS. Шеф-монтаж кабельных линий будет осуществляться с помощью японских специалистов.

«УНКОМТЕХ» и японские партнеры планируют занять существенную долю на растущем российском рынке высоковольтного силового кабеля, используя японские технологии и широкую сбытовую сеть «УНКОМТЕХ». Сегодня обе стороны работают над изучением новых возможностей для ведения совместного бизнеса в России.

ОАО «Кирскабель» – российское кабельное предприятие, находится под управлением ЗАО «Управляющая компания «УНКОМТЕХ». Оборот завода в 2008 году – более 140 миллионов долларов США. ОАО «Кирскабель» производит широкий ассортимент кабельно-проводниковой продукции: кабели силовые в пластмассовой изоляции, кабели контрольные, СИП, неизолированные провода, кабели LAN, кабели нагревостойкие в минеральной изоляции и т. д.
СПРАВКА

«УНКОМТЕХ»: оборот в 2008 году – более 450 миллионов долларов США (заводы ОАО «Иркутсккабель» и ОАО «Кирскабель»). Компания насчитывает 27 филиалов в России и странах СНГ и является самым крупным производителем силовых кабелей на среднее напряжение в изоляции из сшитого полиэтилена в России.

Furukawa Electric Co., Ltd: оборот в 2008 году – 9883 миллиона долларов США.

VISCAS: оборот в 2008 году – 938 миллиона долларов США.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 15-16 (131-132) август 2009 года:

  • Особенности современного промышленного страхования
    Особенности современного промышленного страхования

    Высокие требования к надежности современных промышленных объектов, к сожалению, не исключают производственных аварий и рисков материальных потерь. Ежегодный ущерб от крупных техногенных катастроф превышает 4 миллиарда долларов США. ...

  • Создавать новое
    Создавать новое

    В этом году компания ИЦ «Бреслер» была принята в коллективные члены РНК СИГРЭ. ...

  • Суд вступился за ФАС
    Суд вступился за ФАС

    Арбитражный суд Москвы признал правомочность решения и предписания ФАС по делу о необоснованном членском взносе, необходимом для вступления в НП «Совет рынка». ...

  • Глава региона оценил реконструкцию
    Глава региона оценил реконструкцию

    Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко посетил подстанцию ПС-69 (110 кВ) в городе атомщиков Полярные Зори, где завершилась масштабная реконструкция. ...

  • Приводные перспективы
    Приводные перспективы

    В институте «Теплоэлектропроект» (филиал ОАО «Инженерный центр ЕЭС») прошло заседание научно-технического совета. ...