16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/131/10153.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (131-132) август 2009 года

Новый кабель по японской технологии

Энергетика: новости Пресс-служба компании «УНКОМТЕХ»

В июле 2009 года завод ОАО «Кирскабель» приступил к производству опытных образцов силового кабеля в изоляции из сшитого полиэтилена напряжением 110 кВ.

Данный кабель будет производиться по японской технологии в сотрудничестве с компаниями FURUKAWA и VISCAS. Компания VISCAS создана компаниями FURUKAWA и FUJIKURA для производства и продажи силовых кабелей и кабельных муфт.

ОАО «Кирскабель» и компания FURUKAWA подписали договор о техническом сотрудничестве. Японская сторона передает ОАО «Кирскабель» технологии и оказывает помощь в производстве силовых кабелей в изоляции из сшитого полиэтилена на напряжение до 110 кВ.

Кабель будет комплектоваться кабельными муфтами производства компании VISCAS. Шеф-монтаж кабельных линий будет осуществляться с помощью японских специалистов.

«УНКОМТЕХ» и японские партнеры планируют занять существенную долю на растущем российском рынке высоковольтного силового кабеля, используя японские технологии и широкую сбытовую сеть «УНКОМТЕХ». Сегодня обе стороны работают над изучением новых возможностей для ведения совместного бизнеса в России.

ОАО «Кирскабель» – российское кабельное предприятие, находится под управлением ЗАО «Управляющая компания «УНКОМТЕХ». Оборот завода в 2008 году – более 140 миллионов долларов США. ОАО «Кирскабель» производит широкий ассортимент кабельно-проводниковой продукции: кабели силовые в пластмассовой изоляции, кабели контрольные, СИП, неизолированные провода, кабели LAN, кабели нагревостойкие в минеральной изоляции и т. д.
СПРАВКА

«УНКОМТЕХ»: оборот в 2008 году – более 450 миллионов долларов США (заводы ОАО «Иркутсккабель» и ОАО «Кирскабель»). Компания насчитывает 27 филиалов в России и странах СНГ и является самым крупным производителем силовых кабелей на среднее напряжение в изоляции из сшитого полиэтилена в России.

Furukawa Electric Co., Ltd: оборот в 2008 году – 9883 миллиона долларов США.

VISCAS: оборот в 2008 году – 938 миллиона долларов США.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 15-16 (131-132) август 2009 года:

  • Блиц

    НПЦ «Анод» приступил к ремонтам мазутных насосов типа 5НК5х4, 8НД6х1 и других аналогичных на базе существующих корпусов с заменой сальниковых уплотнений на торцовые, рабочих колес, валов и прочих комплектующих и составных частей, пришедших в негодность. Высокое качество изготовления комплектующих, тщательная балансировка деталей, гидравлические испытания позволили обеспечить надежную эксплуатацию насосов, вдохнув в них вторую жизнь. ...

  • Начнем считать тепло
    Начнем считать тепло

    Вице-президент SAP AG по энергетике Махер Чеббо обсудил партнерские перспективы с заместителем генерального директора МОЭК по информационным технологиям Александром Лебедевым. ...

  • Пневмороторная очистка труб и теплообменных трубок
    Пневмороторная очистка труб и теплообменных трубок

    В России создан не имеющий мировых аналогов уникальный инструмент для очистки внутренних поверхностей труб. ...

  • VEO: скандинавское качество на российском рынке
    VEO: скандинавское качество на российском рынке

    В начале 2009 года в Санкт-Петербурге открылся филиал группы компаний VEO – ООО «Вааса Инжиниринг». ...

  • Enel запустила водородную электростанцию

    Крупнейшая итальянская энергетическая компания Enel начала эксплуатацию водородной электростанции, которая не выбрасывает в атмосферу парниковых газов. ...